Freepedia

Как солить семгу

В России еще столетие назад семга была доступна только богатым людям. Сейчас красная рыба доступна практически любой семье. Семга не просто вкуснейший деликатес. Этот вид рыбы отличается очень ценным набором важных микроэлементов, белков и незаменимых жирных кислот. Поэтому нужно как можно чаще включать в рацион блюда из семги.

Для любого вида рыбы имеется свой специфический способ приготовления, который подчеркивает ее вкусовые качества. Например, семгу можно просто пожарить, но это будет всего лишь жареная рыба. Для того чтобы раскрыть всю вкусовую палитру семги, ее рекомендуют готовить на гриле, запекать в фольге или отваривать.

Но лучше всего семгу посолить. Приготовленная таким способом рыба — самая вкусная и полезная. Соленая семга обладает особенным неповторимым вкусом и ароматом.

Каким способом можно солить семгу

Для засолки семгу предварительно разделывают на филе. Куски рыбы хорошо натирают засолочной смесью. Семгу можно посолить 3 способами:

  • сухим посолом;
  • в рассоле;
  • смешанным способом.

При сухом посоле куски рыбы натирают и пересыпают засолочной смесью. Если рыбу засаливают в насыщенном солевом растворе – это засолка в рассоле.

Смешанный способ обычно используется на производствах.

При смешанном способе семгу сначала солят сухим посолом, а затем выдерживают в рассоле.

Есть несколько рецептов засолки семги, которые обязательно стоит попробовать. Самый простой рецепт – скандинавский.

Очень простой способ засолки семги — скандинавский рецепт

Филе семги присыпьте со стороны мяса морской солью из расчета 3-4 ст. ложки на 1 кг филе. Соли должно быть много, в противном случае рыба не просолится. Семгу практически невозможно пересолить, так как она довольно жирная рыба и впитает соли столько, сколько нужно.

как посолить семгу

Две посоленных половинки филе сложите вместе. Заверните в бумажную салфетку или сухую ткань. Уложите в емкость с крышкой (кастрюля или пластиковый контейнер). Далее, семгу нужно выдержать в холодильнике при температуре +5°C до +10°C. Через 12-16 часов достаньте семгу из холодильника и аккуратно уберите соль с филе ножом или щеткой. Обмывать водой рыбу нельзя.

Рыба готова. Для подачи на стол нарежьте филе ломтиками или кусочками и сбрызните лимонным соком.



Комментарии