Freepedia

Как приготовить сырники

Сырники могут стать любым блюдом вашей семьи, но только при условии, что они будут правильно приготовлены. Следует внимательно подойти к выбору рецепта и тогда, на вашем столе всегда будет вкусное и полезное блюдо, радующее ваших родных.

Не можете заставить ребенка есть творог? Тогда, просто приготовьте ему сырники и посмотрите с каким аппетитом он все их съест.

Сырники – это десерт, без которого сложно представить меню современной семьи, в которой растет ребенок. Ведь далеко не все дети любят обычный творог, но вот когда из него приготовлено вкусное и сладкое блюдо, то это совсем другое дело. Не удивительно, что многие хозяйки ищут как приготовить вкусные сырники для всей семьи.

На сегодняшний день существует огромное количество рецептов для приготовления сырников.

Сырники с манной крупой в духовке

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 1 яйцо, если яйца слишком маленькие, то лучше взять 2 штуки;
  • 3 столовые ложки манки;
  • Пакет разрыхлителя или немного соды, гашенной уксусом;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • Пакетик ванильного сахара или немного ванилина.

Начинаем готовить:

Прежде всего, необходимо перетереть яйца с сахаром, после чего, в полученную смесь добавить творог. Можно взбить блендером или же, размять вилкой. Далее добавляется манка и остальные продукты, все тщательно перемешивается, чтобы смесь получилась однородной. Когда все готово следует переложить массу в формочки для выпекания или же, выложить на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла или покрытый пергаментной бумагой, сформировав сырники любого размера. Выпекать при температуре 180 градусов на протяжении 30 минут.

Сырники, которые смогут удивить

Введите описание изображения

Ингредиенты:

  • По 3 столовые ложки манки и крахмала;
  • 2 яйца;
  • 500 г творога;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • Соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

Смешать вместе творог, манку, крахмал, сахар и соль. За это время хорошенько раскалить сковороду с растительным маслом. После чего, начать формировать сырники, лучше всего это делать влажными руками и выкладывать на сковородку. Для приготовления блюда не используется панировка.

После того, как все сырники обжарены, следует развести сметану с водой, нужно взять примерно полстакана и вылить смесь в кастрюлю. Сложить в нее сырники и хорошо посыпать сахаром. Все это накрыть крышкой и томить на медленном огне в течение 10 минут. Теперь можно вынимать сырники, засыпать сахарной подрой и подавать к столу.

Банановые сырники

Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 1 яйцо;
  • 300 г творога;
  • 2 столовые ложки муки или манки.

Приготовление:

Очистить банан и размять его вилкой. После чего, добавить к нему яйцо, мед, творог, муку и все перемешать. Можно добавить немного сахара или ванилина. Когда масса готова можно ею наполнить силиконовые формочки для выпекания или же, сформировать сырники и выложить их на противень. Выпекать в духовке при 180 градусах минут 20, как только появится золотистая корочка можно выключать. Кроме того, для приготовления можно использовать микроволновую печь. Ее необходимо включить на полную мощность и поставить туда сырники на 5 минут.



Комментарии