Freepedia

Как варить макароны

Приготовить идеальные макароны под силу каждой хозяйке, нужно просто грамотно подойти к данному процессу и узнать некоторые хитрости, которые смогут помочь в процессе готовки.

Макароны к столу всегда должны подаваться горячими.

Как же приятно приготовить для родных вкусный гарнир на обед или ужин. Но порой, люди умеющие готовить что-то оригинальное, не могут справиться с обычной лапшой, она у них превращается в комок теста, который есть просто невозможно.

Поэтому, важно разобраться с тем, как варить макароны так, чтобы они пришлись всем по вкусу.

Вот несколько нехитрых советов, которые сделают вашу вермишель идеальной:

  1. Кастрюля должна быть большой, с высокими и толстыми стенками. Даже если вы собираетесь сварить всего одну порцию, стоит взять большую посуду.
  2. На каждые 100 грамм макарон нужно брать 1 литр воды, лучше больше. В процессе варки макаронные изделия впитывают в себя много воды и увеличиваются в объеме. Если воды будет недостаточно, то они просто слипнутся.
  3. Соль бросается до макарон, из расчета 1 чайная ложка на литр воды.
  4. Засыпать макароны следует в кипящую воду, постоянно их помешивая. Когда вода вновь закипит, можно уменьшить огонь и еще немного помешать.
  5. Во время приготовления макарон необходимо их периодически пробовать. В идеале, они должны быть твердыми, но не сырыми, не должен ощущаться вкус муки, в центре у них может быть тонкая белая полоска. В этот момент нужно выключить макароны, накрыть их крышкой и подождать еще 2 минуты.
  6. Перед тем как готовить макароны, нужно приготовить дуршлаг, чтобы можно быть откинуть их после приготовления. Важно подождать пока стечет вода, но промывать сами рожки не стоит.


Комментарии