Freepedia

Как приготовить салат с тунцом

Тунец — богатая витаминами и минералами рыба. Салат — неотъемлемая блюдо в нашем рационе. Как же совместить эти два продукта и быстро приготовить салат с консервированным тунцом? Пошаговый рецепт с фотографиями.

Салат — вкусное и полезное блюдо, особо популярное среди девушек и женщин, которые хотят похудеть.

Тунец - рыба, в которой много витаминов и микроэлементов. Тунец содержащит огромное количество калия, фосфора, магния, цинка, йода, железа, хрома и никеля, витамины В9, А, В2, В6, В1, Е, РР, а так же ненасыщенные жиры Омега 3 и Омега 6. Более 23 граммов белка в 100 граммах тунца делают его привлекательным для спортсменов и всех кто стремиться употреблять высокобелковую пищу.

Давайте попробуем соединить эти два продукта и приготовить питательный, полезный салат из овощей, бобовых и тунца в домашних условиях за 30 минут.

Что нужно для салата с тунцом?

  • Фасоль (свежемороженная зеленая) — 200 грамм;
  • Огурцы (свежие) — 2 штуки;
  • Растительное масло — 3 столовых ложки;
  • Лимон лайм — 1 штука;
  • Фризе — 1 качан;
  • Помидоры (лучше всего черри) — 0,5 кг;
  • Рукола — 50 грамм;
  • Уксус — 1 столовая ложка;
  • Тунец (консервированный) — 0,4 кг;
  • Авокадо — 1 штука;

Как приготовить салат с тунцом?

  1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой бросить заранее купленную свежемороженную зеленую фасоль. Варить на максимальном огне 5 минут, затем промыть фасоль холодной водой в друшлаге. Когда фасоль остынет нужно подрезать кончики у фасоли.

  2. Почистить лайм, затем выжать весь сок (можно и не чистить, но больше сока получится после чистки)

  3. Мякоть авокадо нужно порезать кубиками (размером примерно в 1 см), полить выжатым соком лайма. Проще всего очистить авокадо от кожуры разрезав его пополам. Не забудьте убрать все косточки

  4. Помыть руколу, помидоры, фризе и огурез. Если помидоры черри — порезать пополам, если крупные — разрезать на 4-8 частей. Огурцы нужно порезать полукольцами. Листья руколы и фризе порвать на крупные кусочки.

  5. Все листья положить в отдельную миску, добавить масла, соли, перца и уксуса (все это по вкусу), помешать и дать настоятся 15 минут.

  6. В миску с листьями добавить фасоль и огурцы с помидорами. Соль и перец добавить по вкусу

  7. Поделить консервированную рыбу на мелкие кусочки. Обязательно слить с тунца всю жидкость! Добавить в салат и перемешать.

Салат готов!



Комментарии