Freepedia

Как приготовить торт в домашних условиях

Торт, приготовленный в домашних условиях, может выглядеть, как настоящее произведение искусства. Обилие фруктов и легкое заварное тесто – лучший выбор для семейного чаепития или праздничного торжества.

Даже неопытная домохозяйка легко справится с нюансами приготовления торта «Фруктовый рай». Несомненное преимущество десерта – небольшое количество теста. Это позволяет лакомиться невероятно вкусным блюдом, не нарушая основ правильного питания.

Какие продукты нужны для приготовления торта

Чтобы приготовить заварное тесто для десерта, потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 стакан воды
  • 150 г сливочного масла
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 5 куриных яиц
  • 1 щепотка соли

Чтобы приготовить заварной крем для десерта, необходимо:

  • 800 мл молока
  • 160 г сахарного песка
  • 4 ст. л. крахмала
  • цедра 1 лимона

Для приготовления крема с сиропом:

  • 120 г сахара
  • 3 ст. л. воды
  • 3 куриные белка

Для украшения и прослойки десерта берут любимые фрукты. Если хочется получить десерт с легкой фруктовой кислинкой, рекомендуется использовать ягоды.

Лучше брать фрукты разных насыщенных цветов, чтобы торт получился по-настоящему праздничным.

Использование свежих фруктов делает торт не просто вкусным, но и полезным. Заварной крем и тесто не так калорийны, как пышный бисквит и взбитые сливки. Поэтому побаловать себя тортом «Фруктовый рай» иногда может даже девушка, внимательно следящая за фигурой.

Как приготовить торт «Фруктовый рай»

  1. В небольшую кастрюлю наливают воду и добавляют сливочное масло, а также соль. Кастрюлю ставят на огонь. Как только вода закипит, в кастрюлю высыпают предварительно просеянную сквозь мелкое сито пшеничную муку. Массу перемешивают до тех пор, пока она не начнет отлипать от стенок кастрюли.

  2. Подготовленную смесь снимают с огня. Куриные яйца вводят в тесто по одному, продолжая тщательно вымешивать ингредиенты. Должно получиться однородное тесто, не содержащее комочков.

  3. Во время приготовления заварного теста необходимо соблюдать определенные правила. Яйца можно смешивать с тестом, имеющим температуру 70-80оС. Следует вводить в тесто яйца, прогретые до комнатной температуры.

  4. Противень выстилают пергаментной бумагой. На листе пергамента при помощи тарелки подходящего размера очерчивают круг, внутри которого рисуют сетку. Пергамент смазывают сливочным маслом. Заварное тесто перекладывают в кулинарный шприц или самодельный корнетик из бумаги и наносят поверх трафарета.

  5. Духовой шкаф нагревают до 220оС. Противень с сеткой из заварного теста помещают на средний уровень духовки. Выпекают тесто до румяного цвета в течение 15 минут. Всего выпекают 5 «ячеистых» коржей.

  6. Теперь можно приступить к приготовлению крема. Крахмал и сахарный песок растворяют в молоке, добавляют к ним срезанную в виде спирали цедру лимона и ставят на огонь. Как только крем достаточно загустеет, его снимают с огня и удаляют из массы цедру.

  7. Любимые фрукты тщательно промывают в проточной воде, подсушивают бумажными салфетками и очищают от плотной кожуры. Очищенные плоды нарезают тонкими ломтиками, которые раскладывают в ячейки первого коржа. Корж заливают заварным кремом и укладывают поверх него новую заготовку, собирая фруктовый торт.

  8. 120 г сахара и 3 ст. л. воды нагревают до кипения и продолжают варить сироп. 3 куриные белка взбивают в пышную пену, постепенно вливая в нее только что приготовленный сироп. Крем наносят на боковые части торта при помощи кондитерского шприца. Поверхность десерта украшают красиво нарезанными фруктами.

Домашний торт «Фруктовый рай» готов! Не стоит ставить его на стол непосредственно после приготовления. Лучше на 2-3 часа убрать десерт в холодильник. В этом случае тесто пропитается кремом, и фруктовый торт станет необыкновенно нежным!

Домашний торт «Фруктовый рай» любое торжество сделает запоминающимся. Оригинальный рецепт с экзотическими фруктами и лесными ягодами поразит всех гостей.

Видео по теме



Комментарии