Freepedia

Как приготовить салат с креветками

Креветки – едва ли не самые любимы морепродукты многих людей. Их можно есть в отварном виде, готовить супы и вторые блюда. А салаты с добавлением креветок просто поражают своим вкусом и великолепием. Как же быстро приготовить салат с креветками?

Наиболее распространенными закусками с добавлением креветок считаются салаты из всевозможных морепродуктов. Но ими уже сложно удивить гостей, да и самим хозяевам порой требуется какое-то разнообразие. Поэтому можно попробовать соединить полюбившиеся многим креветки с чем-то новым, например, киви. Не стоит удивляться, это весьма удачный тандем. Этот фрукт давно прижился в нашей стране. Киви не только вкусный, но и очень полезный. Под темной и слегка лохматой шкуркой таится нежная мякоть, напоминающая по аромату смесь ананаса и земляники.

Киви превосходно гармонирует со многими продуктами. Но особую пикантность приобретает в паре с морепродуктами, особенно креветками. Поэтому салат с необычным названием «Морская радость» придется по душе даже гурманам.

Что нужно для салата с креветками?

  • замороженные креветки – 200 грамм;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 плода киви;
  • 100 грамм консервированной кукурузы;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм майонеза;
  • 1 небольшой помидор.

Вместо майонеза можно использовать жидкую сметану или натуральный йогурт без добавок.

При покупке креветок нужно обратить внимание отварные они или нет. Чаще всего на прилавках магазинов встречаются уже готовые креветки, которые после тепловой обработки заморозили. Можно купить и не отварные морепродукты, но тогда их придется подготавливать самостоятельно, об этом не стоит забывать. И еще один момент. Для салата нужно 200 грамм мяса креветок, поэтому при покупке морепродуктов в неочищенном виде придется взять чуть больше по весу.

Как приготовить салат с креветками?

Итак, когда все ингредиенты в наличии, можно приступать к приготовлению.

  1. Креветки нужно разморозить. Если они неочищенные и не варенные, то нужно их подготовить: налить в кастрюлю воды и вскипятить. Как вода закипит, закинуть морепродукты, посолить. Когда вода с креветками закипит, и они все всплывут, то можно их вылавливать шумовкой. Дать немного остыть и почистить. Для этого сперва оторвать головку, а затем аккуратно потянуть за хвост креветки, чтобы снять панцирь. Если морепродукты были приобретены отварные, то их нужно только разморозить и отжать лишнюю жидкость.

  2. Когда креветки подготовлены, можно переходить к обжариванию. На сковородку нужно налить растительное масло и выложить в него чеснок, предварительно очищенный и порезанный крупными кусками, который обжарить до золотистого цвета. Затем чеснок вынимается из сковороды, а вместо него выкладываются креветки. Их необходимо обжарить 3-5 минут. Этого времени вполне достаточно, ведь морепродукты уже подвергались термической обработке, а обжарка нужна лишь для того, чтобы креветки пропитались ароматом чеснока.

  3. Теперь пришла очередь киви. Фрукт необходимо помыть, почистить и нарезать кубиками. Лучше брать более жесткие плоды, они дадут меньше сока и будут смотреться в салате красивее. Нарезанный киви кладется в глубокую миску. Туда же добавляется кукуруза и сыр, натертый на мелкой терке, последними в тарелку высыпаются креветки. Закуска заправляется майонезом и тщательно перемешивается. Солить такой салат не рекомендуется, он и так имеет весьма пикантный вкус.

Данная закуска с креветками и киви станет достойным дополнением к любому празднику.

Видео по теме



Комментарии