Freepedia

Как приготовить шарлотку

Как же приятно баловать родных вкусными десертами, но на приготовление чего-то изысканного постоянно не хватает времени. Именно поэтому, шарлотка привлекает к себе так много внимания современных хозяек.

Шарлотка — простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо.

Сегодня существует огромное количество рецептов по приготовлению шарлотки. Но все же, важно понимать, как приготовить шарлотку так, чтобы она была вкусной, нежной и аппетитной. Хорошая выпечка получается далеко не всегда. Поэтому, стоит рассмотреть наиболее популярные рецепты, которые точно позволят достичь нужного результата и придутся по душе даже гурманам.

Яблочная шарлотка на скорую руку

Данный десерт сможет стать любимцем многих хозяек. Он готовится очень быстро и очень нравится детям.

Ингредиенты:

  • 120 г сливочного масла;
  • По 1 стакану сахара, муки и кефира;
  • 1 яйцо;
  • 8 яблок среднего размера;
  • 1 чайную ложку соды.

Приготовление:

  1. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром.
  2. Влить в полученную массу кефир, добавить соду и яйцо.
  3. Добавить просеянную муку, тесто должно получиться такой консистенции как густая сметана.
  4. Вымыть яблоки и нарезать дольками.
  5. В форму для выпечки вылить часть теста, сверху выложить яблоки и залить оставшимся тестом. Ставим в духовку минут на 40, до появления румяной корочки. Выпекать при температуре 180 градусов.

Шоколадная яблочная шарлотка

Ингредиенты:

  • По 1 чайной ложке соды и корицы;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 250 г сливочного масла;
  • 5 яиц;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 10 яблок.

Приготовление:

  1. Взбить яйца, сахар и сливочное масло до получения пышной массы.
  2. Постепенно всыпать к полученной смеси просеянную муку, постоянно помешивая. Полученное тесто должно получиться однородным и густым.
  3. Добавить какао и корицу, хорошенько все смешать. Должна получиться однородная масса, тогда выпечка будет действительно вкусной.
  4. Яблоки нарезать небольшими дольками или кубиками, затем добавить в тесто и все перемешать.
  5. Полученную массу перелить в форму и выпекать 50 минут при температуре 180 градусов.
  6. После того, как пирог готов. Теперь нужно дать ему остыть и посыпать сахарной пудрой.

Шарлотка по-русски

Ингредиенты:

  • 18 шт. печенья «Савоярди»;
  • 300 мл молока;
  • 5 яичных желтков;
  • 1 чайную ложку ванильного сахара;
  • 200 г сахара;
  • 300 мл сливок;
  • 1 чайная ложка сливочного масла.

Приготовление:

  1. Замочить желатин в холодной воде и подождать пока он разбухнет.
  2. Растереть желтки со 150 г сахара.
  3. Молоко влить в кастрюлю, добавить в него ванильный сахар и поставить на маленький огонь. Довести до кипения. Немного остудить и влить тонкой струйкой к желтковой массе, постоянно помешивая. Поставить все на небольшой огонь и варить, до того момента пока крем не начнет немного загустевать. Во время варки смесь нужно постоянно помешивать, чтобы она не пригорела.
  4. Постепенно вливаем желатин и продолжаем варить крем, пока желатин полностью не раствориться. Масса не должна загустеть.
  5. Взбить сливки до образования густой пены и влить их в молочно-желатинную массу.
  6. Взять оставшийся сахар и добавить к нему 10 мл кипятка. Размешать. Полученным сиропом сбрызнуть печенье.
  7. Печенье расставить в форме, предварительно смазанной сливочным маслом и влить в средину полученную массу. Накрыть тарелкой и отправить в холодильник на 3 часа, чтобы пирог остыл и пропитался.

Теперь каждая хозяйка сможет разобраться как испечь на десерт шарлотку, которая могла бы порадовать ее семью.



Комментарии