Freepedia

Как печь блины

Решив поджарить вкусные, аппетитные блинчики в первый раз, хозяйка может столкнуться с определенными трудностями. Что же нужно сделать, чтобы первый блин не был комом? Важно заранее подобрать правильную сковородку, завести тесто и приступать к делу, придерживаясь основных правил.

Для идеального блина нужна подходящая сковородка. Оптимальной будет чугунная сковорода среднего размера с невысокими бортами. Она отлично прогревается, позволяет испечь тонкие блины без нежелательных последствий, таких как прилипание или разрывы. Многие производители выпускают специальные сковородки, которые называются «блинными».

Ингредиенты

Главный ингредиент для выпечки – мука. При ее покупке важно обратить внимание на ее сорт и наличие степень содержания белка. К примеру, для тоненьких блинчиков подойдет пшеничная мука первого сорта с 11% содержанием белка.

Следующая важная деталь – молоко. Чем выше процент жирности молока, тем вкуснее получаются блинчики. Перед приготовлением молоко желательно прогреть до 40 градусов.

Блины можно приготовить не только на молоке, но и на воде, простокваше, кефире или йогурте

Помимо этого, для традиционных блинов понадобятся яйца, сода, растительное масло, сахар и соль. Идеально подойдут яйца с насыщенным оранжевым желтком: это придаст более аппетитный цвет готовым блинчикам. Масло лучше взять рафинированное. Перед приготовлением яйца и масло должны принять комнатную температуру. Рецептов изготовления блинов очень много, для первой выпечки можно использовать, например, такой:

  • пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • яйца – 2-3 штуки;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 0,5 ч. л;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • сода на кончике ножа.

Основные правила приготовления блинов

После того, как выбран рецепт и приготовлено тесто, нужно следовать простым и понятным правилам для идеальных блинов.

  • Если тесто будет слишком жидким — блинчики будут рваться, а при повышенной густоте — будут слишком плотными.
  • При слишком большом уровне огня тесто не успеет распределиться по сковороде, а при маленьком – плохо прожаривается.
  • Блинчик готовится с двух сторон: первую нужно довести до «золотистой корочки», а вторую — только зарумянить.
  • Переворачивать блин следует после того, как края начнут отставать от сковороды и немного потемнеют.
  • Если остаются пустоты на сковородке, их можно сразу же залить небольшим количеством теста.

Готовые блинчики складываются стопкой, каждый можно смазать сливочным маслом. Также существует всевозможные начинки, как сладкие, так и соленые. Следуя вышеперечисленным советам можно порадовать себя и своих домочадцев вкусным и полезным блюдом.



Комментарии