Freepedia

Как приготовить драники

Картошка – продукт, любимый многими. Не удивительно, что с нее можно приготовить огромное количество блюд. Но среди них на особое внимание заслуживают драники.

Драники нужно подавать к столу горячими.

Драники — это гарнир, без которого многие семьи уже просто не могут представить свою жизнь. Вкусный, сытный и такой аппетитный. Но далеко не каждая хозяйка знает, как правильно приготовить драники, да и к тому же, рецептов данного блюда существует такое количество, что даже сложно поверить в то, что это возможно. Каждая хозяйка старается сделать что-то свое, индивидуальное и аппетитное.

Драники с творогом

Это удивительное блюдо пользуется особой популярностью на Западной Украине. В нем вместо муки используется творог, что делает эти драники сочными и оригинальными.

Для блюда понадобится:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 яйца;
  • 300 г творога (лучше использовать жирный домашний творог, но можно и магазинный);
  • 1 луковица, но можно и без нее, на любителя.

Приготовление:

  1. Очищаем картофель и трем его на мелкой терке или измельчаем с помощью блендера.
  2. С луком проделываем такую же процедуру и смешиваем его с картофелем.
  3. Выкладываем полученную смесь на марлю и ждем пока стечет лишняя жидкость. В идеале должно уйти около стакана сока.
  4. Когда жидкость стекла, выкладываем смесь в тарелку и добавляем к ней оставшиеся ингредиенты. Все хорошенько перемешиваем.
  5. Раскаляем сковородку с подсолнечным маслом и начинаем жарить драники. Выкладывать их можно тоненькими слоями или более толстыми. Хотите вы их есть хрустящими или нет.

Драники с грибами:

Удивить своих домочадцев обычными блюдами достаточно сложно. Но если сделать драники в виде запеканки с грибами, то восторгу не будет предела.

Для блюда понадобится:

  • 1 кг картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 100 г твердого сыра;
  • 150 мл молока;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 зубок чеснока;
  • 150 г сметаны.

Приготовление:

  1. Очистить картофель и натереть его на мелкой терке.
  2. Вбить в картофель яйцо, добавить муку и перемешать.
  3. Порезать грибы небольшими кусочками, добавить мелко нарезанную луковицу и 3 столовые ложки сметаны. Обжарить на раскаленной сковороде в подсолнечном масле.
  4. На разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, выложить тонким слоем картофельную смесь. Удобнее всего это будет сделать, выложив на средину сковороды примерно 3 столовые ложки картофеля и аккуратно размазать его по дну, чтобы в итоге получился тонкий блин.
  5. Обжаривать картофельные блины с обеих сторон.
  6. После того, как все блины готовы, начинаем делать рулетики. Для этого на один край блина выкладываем обжаренные грибы и начинаем заворачивать. Готовы изделия выкладываем в форму для выпекания.
  7. Для приготовления заливки стоит взять оставшуюся сметану, выдавить в нее зубчик чеснока и добавить молоко. Все хорошенько перемешать и залить рулеты.
  8. Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов.
  9. Когда блюдо готово, достать его, посыпать тертым сыром и снова отправить в духовку, чтобы сыр расплавился.
  10. Все, блюдо готово. Можно подавать к столу.

Запеченные драники

Введите описание изображения

О том, как приготовить запеченные драники знают лишь единицы. Ведь на самом деле, многие даже не догадываются о существовании столь удивительного блюда. Но стоит им хотя бы раз порадовать свою семью и вы увидите восторг на их лицах. Может случиться так, что им больше не захочется обычных драников.

Для блюда понадобятся:

  • 12 картофелин среднего размера;
  • 1 луковица;
  • 150 г фарша;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 50 г шампиньонов;
  • 100 г твердого сыра.

Приготовление:

  1. Очистить картошку и лук, натереть их на мелкой терке или измельчить все в блендере.
  2. Добавить к смеси яйцо и хорошенько перемешать.
  3. Подготавливаем фарш.
  4. Моем и мелко нарезаем шампиньоны.
  5. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем столовой ложкой картофельную смесь, добавляем туда немного грибов и фарша, сверху накрываем все еще одной ложкой картофельной смеси. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
  6. В форму для выпекания выкладываем слой готовых драников, смазываем их сметаной и посыпаем тертым сыром. Далее выкладываем еще один слой драников и проделываем с ними те же процедуры.
  7. Выпекаем блюдо при 180 градусах на протяжении 15 минут.

Вывод

Картофельные драники - это блюдо, которое может удивить всю вашу семью, если сделать его оригинальным и вложить в него душу. Найти рецепт, который подойдет именно в вашем случае не так уж и сложно, нужно лишь немного постараться.



Комментарии