Freepedia

Как приготовить салат цезарь

Кулинария – это страсть многих современных людей. Ведь так приятно радовать вкусными блюдами тех, кто находится рядом. При этом, не обязательно готовить что-то изысканное, можно быстро сделать что-то легкое и действительно вкусное. К примеру: салат «Цезарь».

«Цезарь» — салат, являющийся одним из наиболее популярных во всем мире. Изобретен он был совершенно случайно американским поваром Цезарем Кардини. История происхождения блюда достаточно интересна. Дело в том, что 1924 году на День независимости США, в ресторан Кардини пришло много посетителей и блюд катастрофически не хватало. И вот, когда уже почти все было съедено, а посетители требовали новой пищи, повар и создал салат из тех продуктов, которые ему удалось найти на кухне. Стоит заметить, что это был настоящий успех. С тех пор, каждый знает как сделать салат «Цезарь», хотя, у каждого для этого есть свой рецепт.

Кардини в «Цезарь» никогда не добавлял анчоусы. Их привкус в блюде был обусловлен тем, что они находились в вустерском соусе, используемом для салата.

Время не стоит на месте, и каждый повар вносит в привычные блюда свои коррективы, делая их еще более оригинальными. Именно поэтому, вариаций приготовления салата «Цезарь» сегодня существует огромное множество. Но все же, данное блюдо с добавлением курицы является одним из наиболее популярных. Да и приготовить его, имея под рукой хороший рецепт, может каждая хозяйка. Продукты для него найдутся практически на каждой кухне. Важно лишь разобраться с тем, как правильно приготовить «Цезарь», чтобы он полюбился всем.

«Цезарь» с курицей

Ингредиенты:

  • 1 пучок салата;
  • 300 гр вареного куриного мяса;
  • 6 вареных перепелиных яиц;
  • 150 г сухариков (можно приготовить самим или же, купить в магазине готовые);
  • 1 упаковку помидоров черри;
  • 150 г твердого сыра
  • 30 г пармезана;
  • 1 столовую ложку оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • по 1 чайной ложке горчицы и майонеза.

Приготовление соуса:

В небольшую емкость налить оливковое масло, выдавить в него чеснок. Добавить туда горчицу и майонез. Все перемешать и можно заправлять салат.

Приготовление салата:

  1. Очистить яйца и нарезать их четвертинками.
  2. Нарезать кубиками куриное мясо и твердый сыр, натереть пармезан на мелкой терке.
  3. Взять большую плоскую тарелку и выложить в нее часть листьев салата, предварительно порвав их руками. Полить их небольшим количеством соуса.
  4. Далее выкладываем курицу, сыр и гренки. Снова все поливаем соусом.
  5. Выкладываем оставшиеся салатные листья. Добавляем яйца и помидоры черри. Поливаем все соусом и посыпаем пармезаном.

Салат готов. Приятного аппетита.



Комментарии