Freepedia

Как приготовить заварной крем

Самостоятельно приготовленный заварной крем является прекрасной начинкой для эклеров и разных пирожных. Его можно использовать в качестве прослойки для тортов, подавать вместе с оладьями или блинчиками.

Существует много рецептов приготовления заварного крема, все они по своему интересны.

Белково-заварной крем

Белково-заварной крем, пожалуй, является классическим и самым распространенным рецептом приготовления вкусного крема. Для этого готовки надо взять:

  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 г лимонной кислоты.

Готовить крем просто. Сначала отделите яичные белки от желтков, смешайте в миске белки с лимонной кислотой и сахаром. Немного взбейте получившуюся массу миксером, поставьте емкость на водяную баню и взбивайте еще в течение 15 минут.

Яичные желтки в этом рецепте крема не используются, вы можете их оставить и приготовить с ними какую-нибудь выпечку.

Теперь снимите емкость с белками с огня, помешивайте еще в течение 5 минут. Крем за это время должен загустеть и слегка остыть.

Все — белково-заварной крем готов, можете промазывать им коржи для торта или начинить им трубочки. Или подать вместе с кремом сырники — получается сладкий и питательный завтрак для детей.

Заварной крем без яиц

Заварной крем без яиц

Вкусный заварной крем можно приготовить и без добавления яиц. Всего потребуется:

  • 2,5 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 220 мл молока;
  • 200 г сливочного масла.

Смешайте молоко с сахаром, поставьте на плиту нагреваться. Небольшое количество молока оставьте — оно потребуется для разведения муки. Влейте в горячее молоко мучной раствор, варите, постоянно помешивая массу.

Сливочное масло достаньте из холодильника заранее — оно должно быть размягченным.

Охладите готовую смесь до комнатной температуры, частями введите мягкое сливочное масло, взбейте до однородности. Получится довольно-таки пышная масса. Этот крем подходит в качестве начинки практически для любых кондитерских изделий! С таким кремом любой десерт в разы становится вкуснее!

Заварной крем со сгущенкой

Не менее популярный рецепт заварного крема — это с добавлением сгущенного молока. Для его приготовления надо:

  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан сахара;
  • половина банки сгущенки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ст. ложки муки;
  • сахар ванильный по вкусу.

Если взять вместо обычного сгущенного молока вареную сгущенку, то получится не менее вкусный заварной крем.

Как приготовить заварной крем: смешайте молоко с мукой и сахаром, размешивая до однородного состояния. Поставьте на слабый огонь, варите до растворения сахара. Остудите получившуюся массу, добавьте сгущенное молоко, бросьте кусок сливочного масла и добавьте ванильный сахар по вкусу.

Размешайте крем до однородного состояния и оставьте охлаждаться. Стоит заметить, что готовый крем долго хранить нельзя — не более двух суток в холодильнике!

Видео по теме



Комментарии