Freepedia

Как приготовить кофе в турке

Для большинства людей кофе считается незаменимым атрибутом начала нового дня. Но весь процесс по приготовлению данного напитка заключается лишь в том, чтобы насыпать растворимого кофе и сахара в чашку и залить кипятком. А о том, как правильно и вкусно варить кофе в турке, к сожалению, многие даже и не догадываются.

Чтобы приготовить вкусный кофе в турке следует воспользоваться этим нехитрым предметом. Будет лучше, если взять медный сосуд. Медь достаточно быстро нагревается, и продолжительное время сохраняет собранное тепло, а напиток получается вкусней, чем приготовленный в обычной посуде.

Можно приготовить вкусный напиток на любой конфорке, будь то газовая или керамическая. Но главным условием считается принцип нагревания. Процесс должен происходить очень медленно, насколько это возможно.

А самым восхитительным напитком, густым, с наличием плотной пленки, считается тот, который готовится когда турка или джезва, как ее называют в Турции, помещена в горячий песок и нагрев предмета происходит со всех возможных сторон.

Особенности приготовления

Закипевший напиток не несет никакой ценности, меняется вкус, теряется аромат.

Кофейные зерна необходимо приобретать в специализированных магазинах. Там можно подобрать тот сорт кофе, который нравится. Но самое важное, чтобы зерна были только свежей обжарки, одинаковые по форме и цвету. Французы утверждают: «Кипение убивает кофе», что в действительности именно так и получается.

Чтобы приготовить ароматный кофе следует воспользоваться «правильной» водой. Вода может быть следующая:

  • кипяченная вода;
  • бутилированная вода;
  • фильтрованная вода.

Инструкция по приготовлению

Итак, чтобы правильно приготовить вкусный кофе в турке необходимо воспользоваться следующей инструкцией:

  1. Необходимо насыпать в сосуд мелко размолотый кофе. На чашку емкостью 50 мл необходимо 4 грамма порошкового кофе. Это будет приблизительно 1 чайная ложка с горкой.
  2. Если нужно получить сладкий напиток, то сахарный песок следует положить одновременно с порошком.
  3. Теперь самое время налить в турку воды, но она должна быть обязательно холодной!
  4. После проделанных процедур турка ставится на очень медленное пламя, либо помещается в песок. За время нахождения на плите кофе можно мешать лишь единожды. Остается ждать до тех пор, пока кофе прогреется и на поверхности образуется светлая пена. Как только она станет подниматься по краям посуды необходимо немедленно снять турку с огня, дабы не допустить дальнейшего закипания.

И чтобы порадовать своих домочадцев кулинарными способностями, к кофе можно подать сырники. Распределяя приготовленный напиток по чашкам нужно постараться сохранить образовавшуюся пену. Поскольку она имеет огромное количество ароматических и вкусовых качеств. Для знатоков и гурманов это весьма ценная деталь.

Видео по теме



Комментарии