Freepedia

Как приготовить отбивные из говядины

Говядина является питательным красным мясом, которое пользуется огромным спросом. Из говядины готовят разные блюда: супы, жаркое, салаты. Очень сытным получится ужин, если приготовить из этого мяса отбивные.

Отбивные можно приготовить по-разному, например, быстро пожарить на сковородке или запечь в духовке с ароматным соусом и сыром. Взяв за основу классический рецепт отбивных из говядины, можно приготовить блюдо из свинины и куриного мяса.

Отбивные из говядины

Чтобы получились сочные говяжьи отбивные, надо подобрать правильное мясо без жилок и пленок. Если вы предпочитаете мясо посочнее, то возьмите кусочек вырезки с небольшим жирком сбоку. Если вы используете свежее мясо, перед отбиванием его не нужно промывать.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины;
  • 2 яйца;
  • перец, соль.

Как готовить:

Не солите отбивные сразу, соль впитывает влагу — отбивные получатся жесткими.

  1. Порежьте говядину пластинами по 1,5 см, отбейте каждый кусочек кухонным молотком, потом сразу же поперчите.

  2. Сырые яйца взбейте с солью, окуните в них отбивные. Раскалите масло на сковородке, выложите кусочки мяса, оставляя между ними пустое пространство. Жарьте примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

  3. По этому рецепту вы быстро приготовите вкусный ужин для всей семьи. В качестве гарнира к говядине подойдет отварная картошка, рис, гречка или даже обычные макароны. Еще вы можете приготовить к отбивным легкий салат с креветками.

Говяжьи отбивные с сыром

Говяжьи отбивные с сыром

Если у вас есть свободное время, то можно приготовить из говядины более интересные отбивные — с сыром и грибами.

Ингредиенты:

  • 800 г говядины;
  • 350 г грибов;
  • 320 г сыра;
  • 160 мл сливок;
  • 5 г мускатного ореха;
  • 2 луковицы;
  • перец, соль.

Как приготовить:

Для приготовления сливочно-грибного соуса лучше взять сливки жирностью не менее 15%.

  1. Возьмите любые свежие грибы, очистите и промойте их, порежьте пластинками. Очистите луковицы, тонко нашинкуйте. Прожарьте лук вместе с грибами на небольшом количестве растительного масла.

  2. Влейте в сковородку сливки, добавьте мускатный орех, приправьте солью и перцем. Кипятите, пока сливки не загустеют, по цвету они должны напоминать кофе с молоком.

  3. Пока соус готовится, потрите сыр. Из говядины сделайте отбивные, прожарив их до готовности.

  4. Сложите отбивные в форму для запекания, выложите сверху грибы со сливками, обильно посыпьте сыром. Запекайте в духовке при 180 градусов в течение 15 минут.

Вы можете варьировать рецепт приготовления говяжьих отбивных в зависимости от своих предпочтений. Не бойтесь экспериментировать на кухне: добавляйте соусы и специи по вкусу. Зная, как правильно пожарить отбивные из этого вкусного мяса, вы всегда сможете приготовить питательный ужин.

Видео по теме



Комментарии