Freepedia

Как приготовить манную кашу

Манка – каша, знакомая всем с детских лет. Далеко не все дети любят ее из-за комочков, которые образуются во время неправильного приготовления данного блюда. Да и вообще, все дети индивидуальны и потому, если ваш кроха не хочет есть обычную манку, то стоит поэкспериментировать, добавив в нее ягоды, фрукты, орехи или варенье.

Прежде, чем готовить манку, крупу нужно замочить в холодной воде на 10 минут, чтобы она впитала жидкость.

Сколько же различных десертов можно приготовить на основе манной крупы и все они настолько воздушные и легкие, что нравятся абсолютно всем. Но вот сама по себе манная каша, вызывает восторг далеко не у каждого. Потому, мама приходится идти на хитрости, чтобы накормить своего кроху данным блюдом. Кто-то украшает кашу различными узорами, делая смешные мордочки или животных, а кто-то добавляет много фруктов, какао или даже орехи. Как бы там ни было, главное найти рецепт, который сможет полюбиться вашей семье.

Манка без комочков

Ингредиенты:

  • ¾ стакана молока;
  • ¼ стакана воды;
  • 3 столовые ложки манки;
  • сливочное масло;
  • сахар;
  • соль.

Приготовление:

  1. Кастрюлю с толстым дном ополоснуть холодной водой и налить туда холодные воду и молоко. Сверху засыпается манка. Перемешивать не нужно. Оставляем на 10 минут. За это время, манка хорошо набухнет, впитав в себя холодную жидкость. Прежде, чем поставить кастрюлю на огонь, обязательно нужно все перемешать, чтобы содержимое не осело на дно.
  2. Ставим кашу на маленький огонь и добавляем немного сахара и соли.
  3. Пока каша не закипит, ее стоит периодически помешивать, чтобы она не прилипла и не пригорела. После закипания варить примерно 3-4 минуты, при этом, постоянно помешивая блюдо, чтобы оно просто не пригорело.
  4. После того, как манка готова, можно добавить в нее масло или варенье.

Манка для маленькой нехочухи

Введите описание изображения

Столкнувшись с тем, что ребенок не хочет есть обычную манную кашу, стоит задуматься о том, как приготовить манку, которая придется ему по вкусу. Ведь на самом деле, для этого существует множество хитростей. И данный рецепт поможет сделать так, чтобы привычная еда стала еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Небольшой кусочек молочного шоколада;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка какао-порошка;
  • 1,5 столовые ложки манной крупы;
  • 1 стакан молока.

Приготовление:

  1. Наливаем в кастрюлю молоко и добавляем немного соли. Ставим все на маленький огонь и периодически помешивая, доводим до кипения.
  2. В чашке смешиваем какао и манку. Важно следить за тем, чтобы не образовались комочки.
  3. Когда молоко закипело, начинаем постепенно всыпать в него массу, непрерывно помешивая молочную смесь, чтобы в ней не образовалось комков.
  4. Варим до закипания, помешивая примерно раз в минуту, а потом, еще минут 5, при этом, постоянно мешая, чтобы не прилипла к дну.
  5. После того как каша готова, можно добавить в нее немного масла, а сверху посыпать тертым шоколадом.


Комментарии