Freepedia

Как приготовить кальмара

При правильном приготовлении мясо кальмаров — нежное и вкусное, а блюда из них — настоящий деликатес. Из этих моллюсков готовят массу угощений: всевозможные салаты, закуски, вторые блюда. Кальмаров фаршируют, запекают, жарят и отваривают.

Кальмары легко испортить при приготовлении, чтобы этого не произошло, и после приготовления мясо моллюска не стало резиновым, необходимо правильно разморозить и очистить тушки.

Подготовка тушки кальмара

Подготовка тушки кальмара

Положите кальмаров в холодильник на нижнюю полку и оставьте медленно размораживаться, через 2-3 часа, когда мясо не до конца оттает, моллюсков можно будет достать и очистить.

Выньте все внутренности и уберите хитиновые пластинки. Подденьте кожицу у основания ножом и потяните ее в сторону хвоста. Если кальмары были разморожены не до конца, то она отделяется без особых усилий. После этого промойте тушки под струей холодной воды, одновременно с этим удаляя с поверхности пленочку.

Если кожица отделяется плохо, то ее можно убрать при помощи ножа с закругленным кончиком.

Прежде чем приступать к приготовлению блюд из этого морепродукта, мясо необходимо отварить. Не стоит подвергать тушки долгой термической обработке, поскольку в этом случае кальмары получаются жесткими. Среднее время варки составляет 3-5 минут. Опустите тушки в подсоленную воду, сварите при слабом кипении, затем выньте их шумовкой и остудите при комнатной температуре.

Кальмары с сыром и чесноком

Кальмары с сыром и чесноком

Из этого морепродукта готовят самые разнообразные салаты. Один из них — кальмары с сыром и чесноком. Для приготовления блюда по этому рецепту вам понадобятся:

  • 500 г кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль;
  • 100 г майонеза.

Сварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде, очистите и порежьте мелкими кусочками. Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Отварите кальмары и нарежьте их соломкой.

Смешайте кальмары, яйца и сыр, заправьте салат майонезом с чесноком. Выложите на блюдо горкой и украсьте зеленью.

Кальмары, фаршированные куриной грудкой и сыром

Кальмары, фаршированные куриной грудкой и сыром

Красивое и вкусное блюдо для особого случая. Для его приготовления возьмите:

  • 4 тушки кальмара;
  • 1 помидор;
  • 100 г твердого сыра;
  • 200 г куриного филе;
  • 100 г майонеза;
  • соль.

Отварите куриную грудку и очищенные кальмары. Натрите сыр на мелкой терке, порежьте мелкими кубиками помидор и филе.

Подавать к столу фаршированные кальмары можно как горячими, так и холодными.

Соедините все ингредиенты, кроме кальмаров. Посолите и заправьте майонезом. Массой наполните тушки. Заверните каждую в фольгу и поставьте запекаться в духовку на 15-20 минут. После этого блюдо порежьте на ломтики.

Кальмары, жаренные в кляре

Кальмары, жаренные в кляре

Это отличная закуска с пикантным вкусом, для приготовления которой потребуются:

  • 0,5 кг кальмаров;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан пива;
  • 2 яйца;
  • растительное масло;
  • соль.

Тушки очистите и отварите. Нарежьте кальмары колечками толщиной 0,5 см. отделите белки от желтков и взбейте их в крепкую пену.

Всыпьте муку в пиво, перемешайте до однородности, влейте столовую ложку растительного масла, посолите. В конце введите в массу белки и еще раз перемешайте кляр.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Кусочки кальмара обмакните в кляр и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. После жарки выкладывайте кальмары на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.

Видео по теме



Комментарии