Freepedia

Как приготовить омлет

Омлет — это идеальное блюдо для завтрака. Легкое, вкусное и сытное. Оно сможет поднять настроение и зарядить энергией на весь грядущий день.

В Древнем Риме омлет был сладким блюдом, для его приготовления использовали яйца и мед.

Омлет – блюдо, нравящееся многим современным людям. Тот омлет, который так нам полюбился был изобретен во Франции, где опытные повара превратили его в настоящий шедевр, который украшал даже столы королей.

С первого взгляда может показаться, что в приготовлении омлета нет ничего сложного. Ведь для его приготовления стоит просто взбить яйца, добавив туда немного сметаны и специй. Но как же тогда объяснить тот факт, что частенько у хозяек вместо сытного и красивого блюда, получается что-то сухое и непонятное, больше напоминающее вату? Дело в том, что омлет имеет свои секреты приготовления, о которых никогда не стоит забывать.

Во время приготовления омлета стоит обратить внимание на такие моменты:

  1. Сковорода должна быть с толстым дном, лучше брать чугунную или с тефлоновым покрытием. Тогда можно быть уверенным, что омлет не прилипнет во время приготовления.
  2. Яйца для блюда должны быть свежими. Выбирая их, стоит обратить внимание на скорлупу. Она должна быть матовой, если на ней есть блеск, то это является верным признаком того, что продукт далеко не первой свежести. Кроме того, можно дома опустить яйца в воду. Если они сразу пойдут ко дну, значит из них можно смело начинать готовить заветное блюдо. Если же, начнут всплывать, то лучше выбросить.
  3. Для жарки омлета лучше всего использовать сливочное масло. При этом, стоит еще и найти хороший рецепт, которым можно было бы всегда пользоваться.

Французский омлет

Введите описание изображения

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • специи.

Приготовление:

  1. Положить на сковородку сливочное масло, сделать минимальный огонь, так, чтобы масло плавилось.
  2. Пока плавится масло, вбиваем в мисочку яйца и немного их сбиваем венчиком или вилочкой. Добавляем специи.
  3. Когда масло расплавилось, аккуратно выливаем яйца на сковородку и ждем пару секунд, пока края начнут белеть. Как только края побелели, поддеваем лопаточкой один из краев и начинаем скручивать рулетик. Не нужно ждать, пока верх омлета поджариться, пока скручиваем он как раз успеет приготовиться.
  4. Выкладываем готовый рулет на тарелку, швом вниз. Подаем к столу горячим.

Омлет для двоих

Ингредиенты:

Введите описание изображения

  • 4 яйца;
  • 50 мл сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • столовая ложка муки.
  • специи.

Приготовление:

  1. Раскалить сковородку и смазать ее сливочным маслом.
  2. Вбить в миску яйца, добавить к ним сливки и муку. Все перемешать и протереть через металлическое сито.
  3. На сковороду вылить яичную смесь и накрыть крышкой, сделать умеренный огонь и жарить 3 минуты.
  4. Готовый омлет переложить на тарелку, разделить на две порции, посыпать зеленью и подавать к столу.


Комментарии