Freepedia

Как приготовить грибной суп

Яркий вкус, потрясающий аромат, польза — это все можно сказать о грибном супе. Его едят и взрослые, и дети. Разнообразные супы с грибами можно увидеть в кухнях разных стран мира.

Суп можно готовить как из свежих грибов, так и из соленых и сушеных. Самыми наваристыми супы получаются из рыжиков и белых грибов. Из вешенок, маслят и зеленых сыроежек получаются менее питательные супы.

Если готовить суп из сухих грибов, то их сперва надо вымочить в течение нескольких часов.

Грибной суп можно приготовить на воде или на любом мясном бульоне. Что касается прочих ингредиентов, они могут быть разными — картошка, морковь с луком, лапша, крупа. Многие готовят грибные супы с добавлением кабачков, баклажанов, фасоли, морской капусты, черносливом — получаются необычные первые блюда. Также любой грибной суп приобретет совершенно новый вкус, если в него добавить шпинат, креветки, сыр или сливки.

Грибные супы можно поделить на несколько видов: супы-пюре, крем-супы и обычные. Наиболее распространенны рецепты приготовления обычных супов, готовить их гораздо проще — подготовил все ингредиенты и сварил их вместе.

Классический грибной суп с овощами

Этот рецепт должен быть у каждой хозяйки в кулинарной книге. По нему суп с грибами готовится очень просто, а главное — быстро, не придется простаивать долго у плиты.

Ингредиенты:

  • 500 г любых свежих грибов
  • 40 мл подсолнечного масла
  • 2 литра воды
  • 5 картофелин
  • 2 морковки
  • луковица, корень петрушки
  • 2 ст. ложки масла сливочного
  • черный перец, соль, лавровый лист по вкусу

Приготовление грибного супа:

Вместе с картошкой можно в суп отправить лапшу — первое блюдо получится сытнее.

  1. Сначала очистите сами грибы, порежьте их кусочками среднего размера. Растопите на сковородке сливочное масло и на нем прожарьте грибы. Затем выложите их в кастрюлю, залейте двумя литрами кипятка, варите полчаса на слабом огне.

  2. Порежьте картошку, положите в бульон к грибам. Лук очистите, морковку тоже, порубите вместе с корнем петрушки и поджарьте на подсолнечном масле, затем добавьте в суп.

  3. Посолите и поперчите по вкусу. Варите 20-30 минут, картошка должна стать мягкой.

  4. Отключите огонь под кастрюлей, оставьте настаивать суп под крышкой в течение 5 минут. После этого суп можно подавать к столу.

  5. Грибной суп при желании можно заправить майонезом, сливочным маслом или небольшим количеством сметаны. Также такой супчик можно подать с блинами.

Взяв за основу рецепт приготовления классического грибного супа, вы сможете готовить каждый раз новый суп, добавляя то разную крупу, то разные овощи. Приятного аппетита и приятных экспериментов на кухне!

Видео по теме



Комментарии