Freepedia

Как приготовить пиццу с колбасой

Родиной этого блюда является Италия, в классическом варианте это круглая лепешка, покрытая томатами, а сверху тертым или нарезанным сыром. Но даже в самой Италии, где насчитывается уже более 2000 видов пиццы, мнения о том, какая из них самая вкусная зачастую расходятся и порождают жаркие споры.

Настоящими неаполитанскими пиццами считаются только два вида: «Pizza alla marinara» и «Pizza Margherita».

При правильном приготовлении теста будет очень вкусной выпеченная в домашних условиях итальянская пицца. В классическом варианте тесто готовится из двух видов муки:

  • мука durum;
  • мука хлебопекарная.

Чтобы пицца в домашних условиях получилась вкусной подойдет любая мука. Начиная с в/с и заканчивая мукой из цельного зерна без отсева. Если не оказалось под рукой муки durum, можно использовать муку из твердых сортов пшеницы. Тут как говориться, у каждого свой вкус и возможности.

Тесто

  • мука хлебопекарная – 200 г;
  • мука грубого помола – 200 г;
  • морская соль (мелкая) – ¼ ч.л.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • вода – ¾ стакана.

В 2004 году правительство Италии в своей официальной газете опубликовало рецепт настоящей неаполитанской пиццы. Готовиться настоящая пицца только в помпейской печи.

Помпейская дровяная печь поддерживает температуру 480 °C, в ней пицца готовится за 2 минуты.

В рецептуре используется сыр – только моцарелла, помидоры – только нескольких сортов, базилик, чеснок, душица и оливковое масло. При раскатывании теста ни в коем случае не используется скалка, только руки. Правда, домашняя кулинария допускает многие отступления от классического рецепта.

Процесс приготовления

  1. Замешивать тесто для пиццы следует руками. Оно должно получиться гладким, эластичным и не рваться при формировании коржа. Именно для эластичности в приготовлении теста берется оливковое масло, а не подсолнечное или любое другое.
  2. Дрожжи лучше всего развести с водой и добавлять в муку в виде опары.
  3. Замешивание теста занимает примерно 5 – 10 минут. При необходимости можно добавить несколько ложек муки.
  4. После чего надо положить тесто в емкость и закрыть пищевой пленкой или салфеткой на 20–30 минут. За это время тесто для пиццы должно подняться, увеличиться примерно в 2 раза.
  5. После чего можно приступать к формированию коржа. Выложить тесто на стол, придерживая середину, растяните его в виде круга.
  6. Перед тем как положить тесто на противень, необходимо смазать оливковым маслом и слегка присыпать мукой противень.

Замешанное тесто

Начинка

  • томатный соус – 3 ст. л;
  • сыр моцарелла – 200 г;
  • колбаса салями – 300 г;
  • орегано (сушеный) – щепотка;
  • базилик (сушеный) – щепотка.

Нарезка колбасы для пиццы

Наполнение и выпекание коржа

  1. Смазать небольшим количеством оливкового масла, затем смешать с соусом орегано и базилик, равномерно нанести получившуюся смесь на тесто для пиццы.
  2. Сверху на соус выкладываем сыр, его можно потереть или нарезать тонкими ломтиками.
  3. Нарезать тонкими кружками салями и в произвольном порядке выложить сверху на сыр.
  4. Ставим пиццу с колбасой в предварительно разогретую духовку до 250-260 °C, выпекать 15–20 минут. Готова пицца с колбасой, когда образовалась золотистая корочка. Проверяем готовность, поднимая рукой или деревянной лопаткой край теста.

Проверяем готовность пиццы

Такая пицца домашняя приобретет пикантно-острый вкус, если использовать острый перец. Его следует тоненько нарезать и положить сверху на кружочки салями. Приятного аппетита!



Комментарии