Freepedia

Как приготовить кофе капучино

Капучино — это кофейный напиток. Он состоит из эспрессо, перемешанного с молоком. Напиток имеет пышную пенку. Приготовить капучино можно на автоматической и полуавтоматической кофемашинах.

Для приготовления капучино вам понадобятся кофемашина, молотый кофе для эспрессо (на ваш вкус), питчер и молоко жирностью 3,2%. Лучше использовать полуавтоматическую кофемашину, так как пенка, сделанная вручную получается мягче и вкуснее, чем пенка, приготовленная на автомате.

Среднее соотношение эспрессо и молока в капучино – 30/150 мл

Каждая кофемашина имеет свои тонкости в приготовлении основы для капучино — эспрессо, но есть и общие моменты.

  1. Для того чтобы сварить одну порцию эспрессо в полуавтоматической кофемашине, насыпьте 10 гр молотого кофе в специальный рожок – холдер.

  2. Тщательно утрамбуйте кофе, чтобы внутри холдера получилась ровная гладкая поверхность — тогда вода сможет равномерно проходить через сформированную «таблетку» и напиток будет вкуснее.

  3. Для того чтоб превратить эспрессо в капучино вам понадобится питчер – небольшой металлический кувшин, объемом около 250-300 мл. Налейте в него примерно 150 мл молока, поднесите под специальную трубку – капучинатор, и включите подачу пара.

  4. Держите капучинатор над поверхностью молока – это поможет появлению пузырьков. Благодаря им объем жидкости в питчере начнет увеличиваться.

  5. Постепенно опускайте капучинатор в молоко – оно начнет перемешивать его, а пузырьки станут лопаться, оставляя после себя мягкую поверхность. Параллельно с этим, молоко будет нагреваться.

  6. Когда молоко нагреется до нужной температуры, выключите подачу пара. Если на поверхности остались пузырьки, легонько постучите питчером по краю стола, чтоб сбить их.

  7. Круговыми движениями взболтайте молоко в питчере, так чтоб пена стала более мягкой и плавной, а не лежала на поверхности густой «шапкой».

  8. Круговыми движениями влейте молоко в эспрессо — так две жидкости перемешаются, и получится сбалансированный напиток.

Ваш капучино — готов!



Комментарии