Freepedia

Как приготовить суп с креветками

Морепродукты, особенно креветки, в последнее время становятся неотъемлемым ингредиентом многих блюд. И если приготовить необычный салат с добавлением креветок под силу многим хозяйкам, то сварить, например, первое блюдо с этими морскими обитателями бывает проблематично. Как же быстро приготовить суп с креветками?

Креветки считаются весьма универсальным морепродуктом. Они гармонично сочетаются с разными ингредиентами. Но вот наиболее насыщенный вкус и аромат эти морские обитатели приобретают в тандеме с сыром и сливками. В некоторые супы также добавляют белое вино и грибы. Но такие варианты первых блюд знакомы многим хозяйкам и не уже не вызывают былого восторга.

Все ингредиенты в рецепте указаны из расчета на 3-4 порции.

Можно внести разнообразие в рацион, поесть любимых креветок и при этом попробовать новое блюдо, например, крем-суп с креветками и кукурузой.

Что нужно для супа с креветками?

  • Кукуруза консервированная – 300 грамм;
  • пшеничная мука – 2 столовые ложки;
  • молоко – 500 миллилитров;
  • вода – 500 миллилитров;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • очищенные креветки – 400 грамм (можно брать больше по собственному желанию);
  • несладкие кукурузные хлопья;
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить суп с креветками?

  1. Банку с кукурузой необходимо открыть, слить жидкость. Переложить в блендер и измельчить до состояния пюре. Если нет блендера, то кукурузу можно пропустить через мясорубку.

  2. Полученную кукурузную массу переложить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды. Смесь необходимо довести до кипения.

  3. Взять еще одну кастрюли и растопить 50 грамм сливочного масла. Затем постепенно всыпать туда пшеничную муку, постоянно помешивая. Важно, чтобы не образовалось комочков.

  4. Молоко подогреть, чтобы стало горячим, но не закипело. Затем влить его кастрюлю с мукой и маслом. Довести до кипения.

  5. Когда смесь масла, муки и молока пару минут покипит, ее нужно влить в кастрюлю с измельченной кукурузой. Все это необходимо варить на медленном огне, постоянно помешивая в течение 10 минут.

  6. Креветки необходимо разморозить. Отжать с них лишнюю воду и добавить в суп. Туда же отправить остатки сливочного масла. Добавить соль и специи по вкусу. В этом блюде хорошим дополнением могут стать французике травы, перец и свежая или сушеная зелень. Когда все ингредиенты сложены вместе, необходимо поварить суп еще 5-10 минут. До готовности креветок.

Подавать суп с креветками рекомендуется с добавлением кукурузных хлопьев. По желанию можно украсить сухариками или чипсами.

Видео по теме



Комментарии