Freepedia

Как приготовить итальянскую пиццу

Итальянская пицца пользуется популярностью, как в европейских странах, так и в России. Как ни странно, первоначально она воспринималась лишь как еда для бедного населения, ведь начинкой для нее служило все то, что могла найти хозяйка на кухне небогатого дома. Однако простота пиццы и ее особенный вкус покорили сердца даже настоящих гурманов, а потому по всему миру сегодня открыты сотни ресторанов и тысячи пиццерий.

Уже в Древнем Риме существовал аналог пиццы, представляющий собой маленькую лепешку с овощами. Спустя века огромную популярность данное яство приобрело в Италии, когда в небогатую страну из Южной Америки были завезены помидоры. Именно помидоры с сыром и оливками были первой начинкой пицц.

Итальянская пицца прославилась простотою приготовления, разнообразием, а также изысканными начинками.

От сложных американских классические итальянские пиццы отличаются малым числом компонентов. Обычно используется 2-3, редко 4 ингредиента. Особенностью настоящей «итальянки» считается ее тонкое почти безвкусное тесто, для которого понадобится:

  • 2 стакана муки тонкого помола,
  • теплая вода,
  • 1 ст.л. дрожжей,
  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • соль, сахар по вкусу.

Муку тонкого помола обычно смешивают с обыкновенной, тесто получается немного «тяжелым», ровно таким, какое и нужно для пиццы. Муку залейте теплой водой, добавьте несколько столовых ложек оливкового масла, 1 столовую ложку сухих дрожжей, немного соли и сахара. Массу тщательно выместите, обращая внимание на то, что тесто не должно быть рыхлым. В случае необходимости можно добавить немножко масла, но не переусердствуйте.

Маргарита

Введите описание изображения

«Маргарита» — одна из самых известных и распространенных разновидностей итальянской пиццы, ведь готовится она в стиле итальянского флага. Рецепт ее приготовления абсолютно несложен. По сути, ее начинку составляет всего 2 ингредиента: очищенные от кожуры помидоры и сыр моцарелла. Обычно еще добавляют лук и базилик.

Порезанные кружками томаты разложите на тонком тесте, хорошенько промазанном кетчупом. На каждый кусочек помидора положите сыр и нарезанный кольцами лук. Все это сбрызните оливковым маслом, украсьте порезанным базиликом и поставьте выпекаться в разогретую духовку. Время приготовления составит 20 минут.

Неаполитанская пицца

Еще один популярный вид итальянской пиццы называется Неаполитанская. Начинка ее гораздо изысканней, нежели у «Маргариты». Вам потребуются:

  • протертые помидоры,
  • баночка консервированных анчоусов,
  • порезанные маслины,
  • сыр моцарелла,
  • 1 ч.л. тимьяна,
  • черный молотый перец.

Тонкое тесто смажьте тертыми томатами, затем разложите консервированные анчоусы и маслины. Все это приправьте моцареллой и тимьяном. Затем поставьте в духовку и выпекайте около 30 минут.

Пицца по-тоскански

Введите описание изображения

Широко распространена итальянская пицца по-тоскански, имеющая действительно незабываемый вкус. Как известно, итальянский город Тоскана славится своей тягой к пряностям и фруктам, а потому пицца готовится с использованием большого количества ингредиентов, это:

  • обжаренные кусочки индейки,
  • кабачок,
  • 2 грейпфрута,
  • 2 морковки,
  • 1 столовая ложка сметаны,
  • черный перец,
  • соль, а также итальянские пряности.

Универсальным ингредиентом для итальянской пиццы служит базилик.

Мясо индейки разложите на подготовленном тесте и приправьте различными пряностями и солью. Мелко нарезанный очищенный грейпфрут разместите поверх мяса, а тертую морковь и порезанный тонкими кружками кабачок — на грейпфрут. Все это смажьте сметаной и отправьте в духовку на 25 минут.



Комментарии