Freepedia

Как приготовить сметанный торт

Торт из сметаны — любимый десерт у многих людей. Дети просто обожают это нежное и сладкое лакомство. Среди разнообразия рецептов приготовления сметанного торта всегда можно выбрать наиболее удачный. Самый популярный — классический рецепт, по которому торт готовится очень просто.

Многие считают, что сметанный торт — это коржи, пропитанный кремом из сметаны. На самом деле в классическом торте сметану нужно добавлять и в само тесто. У сметанного торта всегда получается прекрасный вкус и очень нежная текстура. Такое угощение можно смело подавать на День Рождения или другие важные праздники.

Что потребуется

Ингредиенты для теста:

  • 1,6 стакана муки;
  • 4 яйца;
  • 250 г сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • ½ ч. ложки соды.

Ингредиенты для крема:

  • 350 г сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • ванилин по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала взбейте яйца с сахаром, добавьте к этой массе муку, сметану, соду. Замесите тесто.

В тесто можно для дополнительного аромата добавить ванилин.

Выложите готовое тесто в форму для торта, заранее промазанную сливочным маслом. Поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов. Выпекайте в течение 15-20 минут. Точное время приготовления теста будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера формы.

Пока тесто готовится, не стоит терять время — приготовьте сметанный крем. Тут тоже все очень просто. Возьмите указанное количество сметаны, добавьте сахар и немного ванилина. Взбейте при помощи миксера, у вас должна получиться однородная консистенция. Готовый крем можно дополнить кусочками любых фруктов.

Достаньте из духовки готовый бисквит, остудите, разрежьте вдоль на равные коржи. Обе части бисквита промажьте сметанным кремом, им же промажьте верхушку и бока торта. Если бисквит получился высоким, то количество коржей можно сделать и больше.

Уберите десерт в холодное место на пару часов, чтобы коржи хорошенько пропитались. После этого можете подавать к столу. Вот так просто приготовить торт в домашних условиях. Стоит заметить, что по вкусу он ни чем не уступает покупным десертам.

Способ сервировки готового торта

При желании готовый десерт можно украсить орешками, шоколадной или кокосовой стружкой, марципанами, какао-порошком.

Видео по теме



Комментарии