Freepedia

Как приготовить пасту карбонара

Паста карбонара – блюдо, являющееся традиционным для итальянского региона Лацио. Впервые оно было приготовлено в средине XX века и с тех пор пользуется заслуженной популярностью во всей Европе.

В Риме пасту карбонара готовят с соленой щековиной.

Паста карбонара – один из наиболее популярных гарниров пришедших к нам из Италии. История происхождения названия до сегодняшнего дня является загадкой. Существует немало версий относительно ее происхождения. По одной из версий, название происходит от слова «carbone» — уголь, а отсюда получается, что паста карбонара – это паста, которую либо делают угольщики, либо повара создают это блюдо специально для них. Еще одна версия гласит, что название происходит от карбонариев – революционеров, которые в XVIII веке боролись против австрийских оккупантов, в северной части Италии. Но, каковы бы ни были корни происхождения названия данного блюда, главное, что оно является действительно вкусным и популярным. Чтобы им насладиться, не обязательно посещать ресторан, можно все приготовить самостоятельно и порадовать родных вкусным гарниром, который многим придется по душе.

Паста карбонара

Ингредиенты:

Ингредиенты

  • 100 г пармезана;
  • 150 г бекона;
  • 400 г спагетти;
  • 3 куриных яйца;
  • черный молотый перец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Берем большую кастрюлю из расчета, что на каждые 100 г пасты необходимо примерно литр воды. Кипятим воду и выкладываем спагетти веером.
  2. Разрезаем чеснок на 4 части или давим его с помощью тяжелого предмета.
  3. Раскаляем на сковороде масло и обжариваем в нем чеснок, после чего его вынимаем и выбрасываем.
  4. Нарезаем бекон и обжариваем его в масле. Во время данного процесса необходимо внимательно следить за тем, чтобы мясная часть практически не зажарилась, а жирная – вытопилась.
  5. Влить яйца в мисочку и начать их взбивать, постепенно добавляя туда соль и перец. Когда яйца уже будут хорошо взбиты, добавить пармезан и перемешать.
  6. Сварить спагетти и слить воду. Добавить к ним обжаренный бекон. Сверху все полить яичной смесью. При этом необходимо все непрерывно перемешивать, чтобы смесь окутала все спагетти, но не превратилась в омлет.
  7. Сверху можно добавить немного тертого пармезана или зелени.

Паста карбонара для гурманов

Готовое блюдо

Ингредиенты:

  • 250 г спагетти;
  • 100 мл сливок;
  • 150 г бекона;
  • 150 мл белого вина;
  • 60 г лука-шалот;
  • 2 куриных яйца;
  • 60 г пармезана;
  • по 3 грамма чесночного масла и сухого базилика;
  • немного свежего базилика.

Приготовление:

  1. Мелкими кубиками нарезать бекон и лук.
  2. На холодную сковороду положить лук и бекон, подождать, пока все хорошенько обжарится. Когда лук станет золотистым, добавить вино. Подождать, пока оно выпарится.
  3. После того, как вино выпарилось, можно добавить на сковородку чесночное масло, сухой базилик и сливки. Все хорошенько перемешать и потомить на маленьком огне минутку-полторы.
  4. В большой кастрюле отварить спагетти, доведя их до готовности. Слить воду.
  5. Добавить спагетти на сковородку, все перемешать, после чего добавить желтки и снова перемешать.
  6. Посыпать сверху все тертым пармезаном и подавать к столу.

Приятного аппетита!



Комментарии