Овощные супы – это простое и обычно легкие в приготовление блюдо. Не исключение и суп пюре из тыквы. Он имеет нежную консистенцию, приятный вкус и аромат. А самое главное, что в тыквенном супе минимум калорий. Это по достоинству оценят люди, следящие за фигурой.
Тыква считается одним из полезнейших продуктов для организма человека, так как содержит в своем составе много витаминов и микроэлементов. Эта бахчевая культура великолепно хранится как в подвале, так и в городской квартире. Поэтому тыква с легкостью «долеживает» до зимы. И в холодное время года радует своими полезными свойствами, а также приятным вкусом.
В ста граммах супа-пюре из тыквы содержится около 90 ккал.
К сожалению, некоторые хозяйки не любят готовить блюда из тыквы. Зачастую это происходит из-за того, что дамы просто не знаю, какие вкусности можно из нее приготовить. На деле же тыкву применяют во многих блюдах. В овощных рагу, салатах, супах и даже пирогах. Поэтому использовать эту бахчевую культуру все-таки стоит, так как она крайне полезна.
Что нужно для супа-пюре из тыквы
- 2,5 литра воды;
- 300 грамм тыквы;
- 4 картофелины среднего размера;
- 1 морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- Цуккини – 1 штука;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль и специи по вкусу.
Как приготовить суп-пюре из тыквы
Первый этап приготовления супа – мытье и чистка картофеля. После этого нужно нарезать клубни на кубики средних размеров и положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить картофель на среднем огне.
Когда клубни картофеля станут мягкими, к ним в кастрюлю добавить тыкву. Ее необходимо подготовить: вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Чистить тыкву не нужно. Когда оба овоща станут мягкими, кастрюлю снять с огня.
Морковь и цуккини необходимо вымыть, нарезать тонкими кружочками. Лук очистить от шелухи и нашинковать кольцами.
На раскаленную сковородку вылить растительное масло и выложить морковь, лук и цуккини. Немного обжарить, чтобы лук приобрел легкий золотистый оттенок. Затем овощи нужно добавить в кастрюлю к картофелю и тыкве. Посолить и поперчить по вкусу.
Теперь необходимо взять блендер и сделать из овощей пюре. Для тех людей, кто любят более густые первые блюда, перед тем как измельчать продукты, рекомендуется слить немного бульона.
После того как овощи будут превращены в однородную массу кастрюлю с пюре нужно поставить на огонь и закипятить. Суп из тыквы готов.
Подавать его можно украсив веточками зелени и тыквенными семечками.
Комментарии