Freepedia

Как приготовить мидии

Мидии — это кладезь витаминов и минералов. Они содержат йод, цинк, фосфор, кальций железо и витамин Е, который так необходим для женского здоровья и молодости. Именно поэтому этот морепродукт завоевал сердца многих хозяек, которые следят за здоровьем своей семьи.

Существует великое множество рецептов с мидиями: от закусок и различных салатов до плова с морепродуктами и пасты. Однако гурманы считают самым изысканным блюдом моллюсков, приготовленных на мангале, поскольку так они не только сохраняют все полезные вещества, но и не теряют своего специфического аромата.

Мидии барбекю

Введите описание изображения

Для приготовления мидий барбекю вам понадобятся:

  • свежемороженые моллюски в раковинах;
  • лимонный сок;
  • белое вино;
  • лук;
  • чеснок;
  • сливочное масло для заправки.

Сделайте из фольги мешочек, свернув ее в несколько раз и загнув уголки, положите в него размороженные мидии и порубленный лук и чеснок, добавьте немного белого вина и ложечку сливочного масла.

Чтобы соус не вытекал, заверните края мешочка и положите на угли на 10-12 минут. Когда раковины начнут раскрываться, ваше блюдо готово.

Мидии по-корейски

Вам понадобятся

  • свежемороженые мидии, но на этот раз без ракушек;
  • кориандр;
  • мускатный орех;
  • соль;
  • лук;
  • лимон;
  • соевый соус.

Мидии необходимо отварить в слабосоленой воде в течение пары минут. Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте в лимонном соке.

А теперь приготовьте «корейскую» составляющую – маринад. Смешайте 50 г соевого соуса, 2 ст. л. сока лимона, мускатный орех, потертый на мелкой терке, соль, кориандр и остальные специи. Полученную смесь нагрейте и полейте ею мидии, а затем поставьте их в холодильник на 3 часа.

Щедро украшенное зеленью блюдо подается на стол холодным.

Введите описание изображения

Мидии в сливочном соусе

Мидии в сливочном соусе редко подают как самостоятельное блюдо, обычно, это часть пасты или ризотто с морепродуктами. Для приготовления 4 порций пасты возьмите:

  • 500 г мороженных мидий;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 200 г жирных сливок или 150 г сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 г твердого сыра;
  • соль, перец, базилик по вкусу.

Размороженные и промытые мидии откиньте на раскаленную сковороду и жарьте до тех пор, пока не уйдет вода, добавьте измельченный чеснок и сливки. Тушите 3 минуты, после чего введите специи. Подержите не огне еще минуту-две до тех пор, пока не загустеют сливки. Крышкой не накрывайте.

Готовые мидии выложите на пасту и посыпьте заранее натертым твердым сыром. Блюдо можно украсить рукколой или веточками укропа, отлично подойдут и томаты-черри.



Комментарии