Freepedia

Как приготовить пиццу пепперони

Хоть пицца и является национальным итальянским блюдом, в остальных странах она тоже быстро завоевала любовь, разнообразием своих начинок и простотой приготовления. Собираемся ли большими компаниями или же готовим пиццу дома, всякий раз можно получить огромное удовольствие.

Приготовить пиццу дома совсем несложно, а разница между покупным, замороженным коржом и домашним тестом с собственноручно приготовленной начинкой – огромная. Такая начинка для пиццы, рецепт которой предоставлен ниже, может включать в свой состав самые разнообразные ингредиенты: мидии и креветки, маслины или оливки с начинкой, бекон, грибы, курицу или салями пепперони.

В Италии оригинальным названием пиццы с колбасой пепперони является pizza alla diavola.

Прозвали ее так из-за остроты которую придает салями пепперони. Для тех, кто любит уж очень острую еду, по желанию можно добавить красный или зеленый острый перец поверх колбасы. Простая в приготовлении и очень вкусная итальянская пицца с салями пепперони будет по достоинству оценена любителями острой еды. Необходимо всего шесть простых ингредиентов при приготовлении теста для этой пиццы, которые найдутся у каждого на кухне.

Этап первый – тесто

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 350 г;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • дрожжи сухие – 8 г;
  • соль морская – 8 г;
  • сахар – 20 г;
  • вода – 250 мл.

Замешивание:

  1. В посуду высыпаем муку, добавляем дрожжи и сахар. Все тщательно перемешиваем сухой лопаткой или ложкой.
  2. Добавляем оливковое масло, воду, соль и начинаем вымешивать тесто руками. Если налили много воды и тесто липнет к рукам можно добавить немного муки. Тесто должно быть мягким и эластичным. Не забивайте его большим количеством муки, максимум пару ложек, больше не надо.
  3. Готовое тесто для пиццы накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 30 минут. Оно должно подняться примерно в два раза.

Подготовленное тесто

При миграции итальянцев и, соответственно, итальянской кухни в США, словом пепперони стали называть острую колбасу салями.

Слово «peperone» на итальянском обозначает острый стручковый перец.

Произошло это в XIX веке. Именно из США и начала пицца своё победное шествие по всему миру. Дженнаро Ломбарди был первым итальянцем открывшем пиццерию в 1905 г. в Америке.

Этап второй – начинка

Ингредиенты:

  • колбаса пепперони – 250 г;
  • соус томатный – 200 г;
  • сыр моцарелла – 300 г;
  • орегано сушенный – 2 г;
  • базилик – несколько листиков.

Нарезка:

  1. Колбасу нарезаем тоненькими кружочками, кулинария требовательна к соблюдению своих правил.
  2. Сыр можно натереть, а можно порезать тонкими пластинками.
  3. Томатный соус выкладываем в емкость, добавляем орегано и хорошо перемешиваем.

Нарезаем колбасу

Этап третий – собираем пиццу

  1. Достаем подошедшее тесто и выкладываем его на присыпанный мукой противень. Вместо муки также можно использовать оливковое масло для смазки формы.
  2. Слегка смазываем сверху тесто для пиццы оливковым маслом и начинаем растягивать его по форме противня. Если образуются дырки необходимо залепить их.
  3. Равномерным, тонким слоем наносим на получившийся корж томатный соус.
  4. Всю поверхность коржа, смазанного томатным соусом, покрываем сыром.
  5. Сверху на сыр в хаотичном порядке выкладываем колбасу пепперони.
  6. Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 – 260 °C на 15–20 минут.

Наполнение пиццы

Готовность проверяем по коржу, когда дно у него станет золотистым – пицца с колбасой пепперони готова. Не забудьте украсить пиццу свежими листиками базилика, они придадут ей незабываемый аромат. Красивая и ароматная выпечка требует красивого кулинарного оформления. Приятного аппетита!

Видео по теме



Комментарии