Freepedia

Как приготовить пасту с морепродуктами

Приготовление пасты с морепродуктами не требует какого-то особенного мастерства. Необходимо желание вкусно поесть, порадовать своих родных и наличие некоторых продуктов в холодильнике. Так как же можно вкусно и быстро приготовить пасту по итальянскому рецепту?

Нет ничего проще в приготовлении, изысканнее на вид и вкуснее, чем сочетание в одном рецепте морепродуктов и итальянской пасты. Хотя морепродукты отлично сочетаются и с обычными (лишь бы были качественными!) макаронными изделиями и вермишелью, подойдет также экзотическая восточная гостья – «стеклянная» рисовая лапша.

Пасту можно готовить не только с коктейлем из морепродуктов, но и с отдельными его составляющими: мидиями или креветками, или кальмарами.

Прелесть этого рецепта заключается в том, что какую бы основу ни выбрал повар, вкус останется восхитительным, но с уклоном в какую-либо из традиционных кухонь: восточную или средиземноморскую. Средиземноморская кухня требует определенной доли фантазии, находчивости, смелости и некоторых специфических ингредиентов. Итак, паста с морепродуктами, рецепт которой приведен ниже, относится именно к классической средиземноморской кухне.

Ингредиенты

Паста из твёрдых сортов пшеницы

  • паста (только из твёрдых сортов пшеницы) – 300 г;
  • морепродукты (коктейль) – 300г;
  • помидоры – 300 г или 3 средних по размеру томата;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • сливки – 15-20% 300 г;
  • вино сухое, белое – 150 мл;
  • полпучка базилика, без веточек;
  • масло растительного происхождения, можно взять оливковое – 85г;
  • соль – 3г,
  • черный перец свежего помола – щепотку или по вкусу.

Данные ингредиенты рассчитаны на трапезу 4 человек, калорийность 100 грамм будет приблизительно 179-180 кКал. В зависимости от навыков и личных характеристик кулинара, приготовление блюда занимает от получаса до часа. Кулинария — сложное искусство, но если приложить немного терпения и знаний, вторые блюда любой сложности можно приготовить быстро и вкусно.

Приготовление

Размораживаем морепродукты

  1. Подготовить морепродукты: морской коктейль разморозить. Если берется отдельный компонент (осьминожки, кальмары, мидии, рапаны, гребешки), следует их разморозить, ополоснуть водой, посмотреть, правильно ли они очищены, не нужно ли удалять остатки песка и несъедобных частей. Возможно, слегка приварить. Например, креветки в ледяной глазури следует не только разморозить, но и отварить, а затем очистить от панциря.
  2. На среднем огне разогреваем в сковороде растительное масло, распластанный на несколько частей чеснок обжариваем до золотисто-коричного цвета, удаляем из сковородки: он больше не понадобится.
  3. Помидоры подготавливаем: обдаем кипятком и очищаем от кожуры. Их можно порезать кубиками, произвольными ломтиками или потереть на терке. Любители техники могут вспомнить о наличии блендера, но вкус будет немножко не тот. Лучше их поджаривать всё-таки ломтиками.
  4. В ароматизированное чесноком масло выложить нашинкованные помидоры, распределить по поверхности и притушить, помешивая, в течение 6-8 минут.
  5. Вооружившись вилкой раздавить томаты, всыпать щепотку-другую соли, приправить острым перцем по вкусу. Потушить ещё минутки 3.
  6. Теперь следует влить вино и тушить ещё минут 7-8, после чего добавить подготовленные морепродукты и тушить под крышкой ещё 3 минуты.
  7. Влить сливки, дождаться, пока закипят и дать покипеть соусу на среднем огне ещё 5 минут. За минуту до того, как выключать огонь, положить в соус мелко нарубленный свежий базилик и перемешать. Базилик лучше брать тот, который с фиолетовыми листьями, он ароматнее.

Густой соус из томатов и лука

Вместо белого сухого вина можно взять красное или даже розовое сухое.

Чем хороши рецепты с пастой и морепродуктами – макароны из твёрдых сортов пшеницы охотно принимают практически любые соусы и сочетания из «гадов морских», независимо от того, коктейль это или по отдельности мидии, кальмары, осьминожки, рапаны, креветки. Получится все равно вкусно. Пасту для этого блюда можно взять любую, если она изготовлена из твёрдых сортов пшеницы. Отваривается паста до полуготовности, как и в рецепте запеканки из макарон: в слегка подсоленной воде. Готовая паста выкладывается на тарелки, а поверх выкладывают соус с морепродуктами. Подается такая пища Богов в горячем виде. Приятного аппетита!

Видео по теме



Комментарии