Freepedia

Как приготовить мясной пирог

Рецепт приготовления сытного, вкусного пирога с мясным фаршем, грибами и сельдереем. Статья включает в себя перечень продуктов, описание процесса приготовления и фотографии.

Какой пирог приготовить — ответ был незамедлителен «С МЯСОМ!»

Еще один «волшебный» пирог, рецептом которого очень хочется поделиться. Очень простой в приготовлении, нетрудоемкий, с доступными продуктами, он придется по вкусу всем домочадцам. Легкое, тающее во рту тесто и восхитительная начинка не оставят никого равнодушным.

Пироги – чудесное кулинарное «изобретение», которое может радовать бесконечно. Самые разнообразные начинки позволяют хозяйке делать это «блюдо» каждый раз новым. Итак, рецепт наливного пирога с мясным фаршем, грибами и сельдереем.

Продукты

  • сметана – 300 г:
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • мука – 9 ст. л.;
  • сахар – 1,5 ч. л.;
  • уксус столовый – 3 ч. л.;
  • мясной фарш – 300 г;
  • репчатый лук – 1 луковица крупного размера;
  • листовой сельдерей – 1 пучок
  • растительное масло – 4 ст. л.

Приготовление

Поскольку тесто готовится быстро, начнем с начинки. Для этого мясной фарш выкладываем на сковороду, где уже разогрето растительное масло. Обжариваем в течение 8 минут, солим, перчим, а затем перекладываем из сковороды в миску, в которой будет начинка для пирога.

Грибы промываем водой, устраняем поврежденные участки и нарезаем аккуратными пластинами. Репчатый лук мелко шинкуем. Сельдерей промываем, удаляем прожилки и нарезаем небольшими брусочками.

Нарезка

В сковороде разогреваем масло и выкладываем туда грибы. Обжариваем в течение 4-5 минут, а затем добавляем лук и сельдерей, перемешиваем и продолжаем томить еще 3 минуты.

Затем перекладываем обжаренные грибы с луком и сельдереем в емкость с мясным фаршем. Отставляем и принимаемся за приготовление теста.

Жарим

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, немного соли, тщательно перемешиваем. Вводим сметану и взбиваем тесто. Гасим соду уксусом и вводим в яично-сметанную смесь. Постепенно подсыпаем просеянную муку, тщательно растирая тесто. Консистенция готового теста должна напоминать густую сметанку. Если масса получилась слишком густой можно развести ее небольшим количеством кефира.

Делаем массу

Затем берем форму для выпекания, тщательно промазываем ее маслом и выливаем ½ теста. Сверху выкладываем начинку и снова заливаем оставшимся тестом. Теперь ставим наливной пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Выкладываем на форму

Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть, а затем извлечь из формы, нарезать кусками и подавать к столу.

Готово



Комментарии