Freepedia

Как приготовить салат цезарь с семгой

В современной кулинарии существует несколько вариаций приготовления салата «Цезарь»: с креветками, кальмарами, курицей. Каждый из них отличается своеобразным вкусом и оформлением. Однако «Цезарь» с семгой – это верх совершенства. Это блюдо великолепно смотрится на праздничном столе и понравится даже самому капризному гурману.

Свое начало история салата берет с июля 1924 года. Основателем блюда стал Цезарь Кардини – американский повар, владеющий сетью ресторанов. Классическим считается «Цезарь с курицей» однако и другие варианты являются не менее эффектными и вкусными.

Солить блюдо не обязательно.

В салате «Цезарь» с семгой идеально сочетаются несоленая рыба, сухарики с чесночным привкусом, сыр, специальная заливка и зелень. Все вместе эти продукты придают блюду уникальный вкус.

«Цезарь» с семгой

Продукты для салата желательно подготовить заранее, чтобы время приготовления заняло меньше времени. Сухарики лучше приготовить самостоятельно, но если нет времени или желания, то их вполне можно заменить уже готовым продуктом, купленным в магазине.

Необходимые ингредиенты:

  • семга – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца перепелиные — 10-12 шт.;
  • яйца куриные (для соуса) — 4 шт.;
  • лимон — ½ шт.;
  • растительное масло — 200 мл;
  • сыр пармезан — 200-250 г;
  • горчица сладкая — 15 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • пекинская капуста — 1 вилок;
  • черный перец горошком — 10 шт.;
  • свежий батон;
  • молотый черный перец.

Приготовление салата:

  1. Чеснок мелко рубят и смешивают с черным перцем и небольшим количеством растительного масла. Оставляют настаиваться, а пока подготавливают семгу. Со рыбы снимают шкуру и вынимают кости, нарезают небольшими кубиками.

  2. Сковороду разогревают и наливают в нее немного уже настоявшегося ароматного масла. Когда масло достаточно разогреется, выкладывают нарезанную семгу. Немного солят, перчат и перемешивают. Обжаривают до появления небольшой румяной корочки. После сбрызгивают соком лимона, перемешивают и сразу убирают с огня.

  3. Батон нарезают ломтиками толщиной 1-1,5 см. Срезают корочки и нарезают небольшими кубиками. Подрумянивают в духовке или на сковороде. Получившиеся сухарики поливают оставшимся ароматным маслом и быстро перемешивают, чтобы каждый кусочек впитал одинаковое количество масла.

  4. Пекинскую капусту разбирают на листочки. С каждого из них удаляют кочерыжку. Оставшуюся часть листочков рвут руками на небольшие кусочки. Сыр натирают на терке, перепелиные яйца измельчают. Все подготовленные продукты ставят в холодильник.

Приготовление соуса:

  1. Куриные яйца держат в слабокипящей воде не более 3 минут. После этого жидкую часть яйца выливают в блендер, а более густую выковыривают ложечкой. Тщательно взбивают и добавляют немного лимонного сока.

  2. Добавляют пару ложек натертого пармезана и немного горчицы. Еще раз взбивают. Продолжая взбивать, добавляют ½ ст. растительного масла. Готовый соус должен увеличиться в объеме примерно в 1-1,5 раза. По консистенции соус напоминает жидкую сметану. Готовый соус ставят ненадолго в холодильник.

Компоновка салата

компоновка салата

Часть капусты выкладывают на плоское блюдо и поливают небольшим количеством соуса. Далее выкладывают сухарики и нарезанные на половинки или четвертинки перепелиные яйца. Посыпают тертым сыром.

Добавляют еще немного капусты и опять поливают соусом. Сверху кладут часть рыбы и еще парочку измельченных яиц. Посыпают сыром.

Украшают салат кусочками помидоров и еще раз сбрызгивают соусом. Посыпают молотым черным перцем и подают на стол.



Комментарии