Freepedia

Как приготовить рассольник

Рассольник — старинное русское блюдо, основным ингредиентом которого являются соленые огурцы. У этого супа приятный кисловатый вкус и необыкновенный аромат.

Существует огромное количество вариаций приготовления рассольника. Его готовят с пшеном или рисом. Для варки бульона используют говядину, свинину, мясо птицы или субпродукты, а в вегетарианском рецепте приготовления супа одним из основных компонентов являются сушеные грибы. По классическому рецепту рассольник варят на мясном бульоне с перловкой.

Ингредиенты для рассольника

Рассольник

Чтобы приготовить рассольник с перловой крупой, вам понадобятся:

  • 500 г свинины или говядины на косточке;
  • 1 морковка среднего размера;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 4 шт. картофеля;
  • 6 шт. соленых огурцов;
  • 0,5 стакана перловой крупы;
  • 1 стакан огуречного рассола;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 лавровых листа;
  • 1-2 шт. гвоздики;
  • 2 горошины черного перца;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Приготовление супа

Рассольник

Подготовьте мясо, промойте кусок под струей холодной проточной воды и удалите все пленки. Влейте в кастрюлю 2 литра холодной воды, положите в нее мясо и поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите появившуюся пену шумовкой. Посолите бульон и убавьте огонь. Варите мясо свинины 15, а говядину 25-30 минут.

Солить бульон необходимо умеренно, поскольку и рассол, и соленые огурцы добавят блюду необходимое количество соли.

Достаньте мясо. Процедите жидкость через дуршлаг или ситечко, так бульон получится прозрачным. Отделите мясо от костей, нарежьте его небольшими кусочками и отправьте обратно в суп.

Одновременно с началом варки бульона, подготовьте крупу. Перловка варится достаточно долго, поэтому чтобы она не была резиновой в супе, ее нужно предварительно сварить. Промойте крупу холодной водой, положите в кастрюлю и залейте перловку кипятком. Накройте посуду крышкой и варите в течение получаса на среднем огне.

Очистите овощи. Картошку нарежьте брусочками. Лук — мелкими кусочками, а морковь натрите на крупной терке. Соленые огрцы нарежьте небольшими кубиками.

В сковороде разогрейте растительное масло. Положите лук и обжарьте его до прозрачности, затем добавьте морковку и потушите овощи вместе под закрытой крышкой в течение 5-10 минут.

В бульон с мясом отправьте картофель и перловую крупу. Через 5 минут после того, как суп закипит, положите лук и морковь, влейте огуречный рассол и варите еще 10 минут. Затем положите соленые огурцы, лавровый лист и пряности. Варите рассольник 8-10 минут. Готовый суп подавайте горячим со сметаной.

Видео по теме



Комментарии