Freepedia

Как приготовить макаронную запеканку

Это необычное блюдо для любителей макарон получается невероятно сытным и вкусным. Количество ингредиентов для запеканки рассчитано на 5 порций. Даже на следующий день запеканка останется такой же вкусной, и ее можно есть разогретой!

Макаронная запеканка может стать отличным тренировочным блюдом для начинающих. Она проста в приготовлении, а ингредиенты нужны самые простые. Это хороший вариант, чтобы накормить ужином всю семью.

Запеканка из макарон – исконно итальянское блюдо.

Чтобы приготовить это чудесное кушанье, понадобится всего 30 минут. На выходе вы получите нежное, вкусное и невероятно питательное блюдо, которое непременно понравится не только вам, но и всем вашим друзьям, знакомым и членам семьи.

Ингредиенты

  • макароны – 400 г;
  • куриный или говяжий фарш – 400 г;
  • острый репчатый лук – 2 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • сыр (лучше использовать твердых сортов) – 200 г;
  • жирные сливки – 150 мл.

Приготовление

Начать готовить запеканку лучше с нарезки всех необходимых продуктов. Лук очистите, томаты тщательно промойте. Крупно нарежьте лук, положите его в отдельную тарелку. Помидоры нарежьте кубиками и тоже отложите в сторону.

Теперь займитесь сыром. Он должен хорошо расплавиться в духовке, поэтому его нужно натереть на мелкой терке, либо нарезать тонкой соломкой. Полученную массу разделить на 2 части.

Яйца разбить в глубокую миску, добавить к ним сливки и слегка взбить все миксером, чтобы масса стала однородной. Добавить туда половину сыра.

Макароны нужно отварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг и промыть. Следите за тем, чтобы макароны не начали развариваться, иначе при запекании в духовке они приобретут плохую консистенцию.

Макароны

Лук обжарьте на хорошо разогретой сковороде, чтобы он приобрел красивый бронзовый оттенок. Затем добавьте к нему размороженный фарш, соль, перец и продолжайте жарить, помешивая, до готовности. Фарш при обжаривании пропитывается луковым соком и обретает необыкновенный аромат. При желании фарш с луком можно приправить любыми специями.

Приступаем к выкладыванию продуктов в форму:

  1. Треть отваренных макарон нужно положить на дно формы так, чтобы оно было полностью закрыто.
  2. Сверху выложите смесь из сливок, сыра и куриных яиц (ее тоже нужно посолить). Равномерно распределите ее по макаронам.
  3. Обжаренный с луком фарш будет третьим слоем. Выкладывайте его сверху на сливки с сыром.
  4. Половину нарезанных помидоров положите вслед за фаршем. Оставшаяся их часть будет красоваться сверху на запеканке.
  5. Оставшиеся макароны выложите на помидоры, а сверху посыпьте их нарезанными помидорами. При желании можно добавить несколько колец лука.
  6. Сверху все нужно обсыпать тертым сыром или смазать сырным соусом.

Запеканка

Блюдо выпекается очень быстро, достаточно 15-ти минут в духовке, разогретой до 220 градусов. Когда запеканка будет готова, форму извлеките из духовки, опрокиньте на широкое блюдо и посыпьте зеленью. Нарежьте порционными кусками и подавайте на стол.



Комментарии