Freepedia

Как приготовить пончики с начинкой

Пончики, присыпанные сахарной пудрой, великолепный десерт. Особенно, если приготовлены они с невероятно вкусной начинкой. Рецепт пончиков достаточно прост и приготовление десерта не займет много времени.

Пончики с начинкой – излюбленное лакомство многих сладкоежек.

Приготовление такого десерта, как торт, требует больших затрат времени. Пончики готовятся быстро и производят неизгладимое впечатление на детей и взрослых.

Ингредиенты

Чтобы приготовить тесто для пончиков, необходимы следующие ингредиенты:

  • 700 г пшеничной муки,
  • 2 ст. л. сахарного песка,
  • 10 г сухих пекарских дрожжей,
  • 500 мл молока,
  • 60 г сливочного масла,
  • 1 ч. л. соли,
  • 2 яичных желтка.

Ингредиенты, необходимые для приготовления шоколадной начинки:

  • 40 г горького шоколада,
  • 2 яичных желтка,
  • 80 г сахарной пудры,
  • 20 г сливочного масла,
  • 1 щепотка ванильного сахара.

Для обсыпки пончиков:

  • 1 пакетик ванилина,
  • 1 стакан сахарной пудры,

Для приготовления пончиков с начинкой можно использовать самые разнообразные ингредиенты.

Например, прекрасное впечатление производит шоколадная начинка. Этот десерт особенно понравится детям. Впрочем, полакомиться сладким пончиком иногда может себе позволить и дама, строго следящая за фигурой и мечтающая сбросить пару лишних килограмм.

Приготовление теста для десерта

Тесто для пончиков

  1. Лучшим считается тесто для пончиков, приготовленное на опаре. Для этого в стакане теплого молока растворяют 1 ч. л. сахара и пекарские дрожи. Как только над емкостью появится пенная шапочка, смесь соединяют со стаканом предварительно просеянной пшеничной муки, оставшимся молоком, подогретым до 30оС. Опару убирают в теплое место, пока она не увеличится в объеме в 2-3 раза.

  2. Яичные желтки взбивают с сахаром до состояния пышной пены и смешивают с поднявшейся опарой. В массу вводят соль, ванильный сахар и оставшуюся пшеничную муку. Тесто вымешивают, постепенно добавляя растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло. Вымешивать тесто необходимо, пока не появятся характерные пузырьки.

  3. Примерно на полчаса тесто убирают в холодильник, прикрыв влажным чистым полотенцем. За это время можно подготовить шоколадную начинку.

Приготовление шоколадной начинки

Шоколадная начинка

  1. Яичные желтки растирают добела с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Полученную сладкую смесь нагревают на водяной бане и до получения достаточно густой массы. Основу необходимо постоянно помешивать, добиваясь однородной консистенции.

  2. Как только масса загустеет, в нее вводят предварительно растопленный или протертый на крупной терке горький шоколад, а также сливочное масло. Продолжают готовить начинку, не забывая перемешивать. Когда масса станет однородной, начинку снимают с водяной бани.

Приготовление десерта

  1. Тесто нужно разделить пополам. Каждую часть раскатывают пластом, толщина которого составляет примерно 2 см. Из пласта при помощи рюмки вырезают кружки. В центральную часть кружка кладут немного шоколадной начинки и накрывают ее вторым кружком из теста. Можно залепить края кружков руками или склеить взбитым яичным белком.

  2. В глубокой сковороде разогревают растительное масло. При обжаривании пончики должны свободно плавать в растительном масле, поэтому его уровень должен быть не менее 1,5 см. Обжаривают каждый пончик с двух сторон до получения приятной золотистой корочки. Готовый десерт выкладывают на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.

Когда пончики немного остынут, их поверхность посыпают сахарной пудрой и ванилином. После этого блюдо можно подавать к столу. Вкусные и ароматные пончики добавят изюминки в вечернее чаепитие.

Видео по теме



Комментарии