Freepedia

Как приготовить блины

Приготовление блинов-это очень кропотливый процесс. Какое тесто для блинов приготовить: на основе молока, кефира и даже дрожжей? Что использовать для начинки: красную или черную икру, сельдь или форель?

Блины–это изделия из теста достаточно плотной консистенции. Для приготовления теста для блинов используют жирное молоко, сметану, гречневую муку. Также сегодня имеется масса рецептов, которые предполагают приготовление теста на дрожжах.

Ингредиенты для теста

Приготовление теста для блинов предусматривает следующие продукты:

  • пшеничная мука — 280 г,
  • молоко — 500 мл,
  • куриные яйца — 3 шт,
  • сахар — 1-2 ст. л.,
  • соль,
  • сливочное масло,
  • растительное масло — 3 ст. л.

Процесс приготовления теста

При приготовлении сладких блинов можно добавить 2-2,5 столовых ложки сахара

  1. В подготовленную емкость разбить яйца и перемешать их вместе с сахаром и солью.
  2. При помощи венчика или вилки перемешивать все продукты, пока не образуется однородная масса.
  3. Добавить к яйцам 200 мл молока и все помешать.
  4. Добавить муку и все перемешать до получения однородной консистенции.
  5. Вылить оставшееся молоко и перемешать тесто. Получившаяся масса должна быть жидкой и легко льющейся.
  6. Влить в тесто растительное масло. Все перемешать и подождать 15-20 минут.

Процесс выпекания блинов

  1. Смазать тонким слоем растительного масла хорошо разогретую сковороду.
  2. Вылить в цент сковороды определенное количество теста (все зависит от диаметра сковороды) и очень быстро распределить его по поверхности тонким слоем.
  3. Если края теста немного подсохли и слегка зарумянились, то при помощи широкой лопатки поддеть блин и перевернуть его на другую сторону.
  4. Когда блин подрумянился с обеих сторон, лопаткой снять его со сковороды и положить на тарелку, предварительно смазанную растопленным сливочным маслом. Подавать готовые блины можно горячими, с черной и красной икрой, семгой, сельдью, форелью и так далее.

В роли начинки для блинчиков могут выступать, как сладкие, так и несладкие продукты. Сладкие блины сверху можно полить медом, вареньем или шоколадом, предварительно растопленным.



Комментарии