Freepedia

Как приготовить чизкейк дома

Среди множества десертов чизкейк занимает особое место. За время своего существования он успел полюбиться жителям всего мира.

Чизкейк после приготовления стоит на всю ночь отправить в холодильник.

По своей популярности чизкейк является одним из лидеров среди десертов во всем мире. С нежным вкусом этого десерта мало что может сравниться, ради него многие хозяйки готовы провести на кухне пару часов.

Многие уверены что родиной чизкейка является США. Но на самом деле данное мнение ошибочно. Этот десерт был популярен на территории Древней Греции еще в VI веке до нашей эры. Он был обязательным в меню олимпийцев, поскольку способствовал поднятию сил и увеличению тонуса. Из Греции рецепт данного блюда перекочевал в Рим, затем распространился по европейским колониям, только после этого он попал в США. Стоит заметить, что Цезарь испытывал неимоверную страсть к этому творожному десерту. Классический чизкейк, который мы привыкли видеть на своих столах, появился лишь в 1929 году.

Тыквенный чизкейк в пароварке

Готовое блюдо

Ингредиенты:

  • 200 г очищенной тыквы;
  • 200 г творожного сыра;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • ½ стакана сахара;
  • 4 яичных желтка;
  • 1 лимон.

Как приготовить чизкейк дома:

  1. Нарезанную небольшими кубиками тыкву выложить на противень, предварительно застелив его фольгой.
  2. Поставить в духовку на 25 минут и выпекать при температуре в 200 градусов.
  3. Готовую тыкву взбить с помощью блендера, чтобы получилось воздушное пюре. После чего натереть в него цедру одного лимона, используя для этого мелкую терку.
  4. Далее в пюре добавить крахмал и творожный сыр. Все хорошенько взбить.
  5. Отдельно взбить желтки с сахаром до образования густой пены. После чего перелить их к тыкве и перемешать деревянной ложкой или лопаточкой.
  6. Формы для приготовления на пару застелить пищевой пленкой, перелить туда тесто и сверху плотно накрыть фольгой.
  7. Налить в пароварку воду, довести ее до кипения, после чего установить на нее формы с тестом и накрыть крышкой. Готовить 20 минут, после чего, немного приоткрыть крышку и готовить еще 5-7 минут.
  8. Готовый чизкей достать из формы, немного остудить и отправить на всю ночь в холодильник.

Если после приготовления чизкейка у вас осталось много тыквы, то можно приготовить тыквенный суп пюре, который понравится всем членам вашей семьи.

Приятного аппетита!



Комментарии