Freepedia

Как приготовить салат с кальмарами

Все большую популярность приобретают блюда из морепродуктов. И если раньше отведать их можно было только в ресторанах, то теперь закуску с морскими обитателями хозяйки готовят на собственных кухнях.

Кальмары – одни из популярных морепродуктов, которые можно найти в рыбных отделах большинства супермаркетов. В кулинарии их используют для приготовления различных блюд. Тушки кальмаров жарят, варят, фаршируют различными начинками, сушат, маринуют и даже запекают в духовке. Их нередко используют для приготовления закусок и горячих блюд.

Что нужно для салата с кальмарами

Для приготовления закусок обычно используют отварных кальмаров. Они хорошо гармонируют с разными продуктами и придают некую пикантность блюду. Например, смешав морского обитателя с сыром и грибами, можно получить сытный салат.

Для приготовления закуски с кальмарами необходимы следующие ингредиенты:

  • тушки кальмара – 3 штуки среднего размера;
  • свежие или консервированные шампиньоны – 250 грамм;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • грецкие орехи – 50 грамм;
  • майонез – 100 грамм.
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • специи по вкусу.

Как приготовить салат с кальмарами

  1. Тушки кальмаров необходимо разморозить и очистить. Одни хозяйки удаляют пленочку с тушек под струей холодной воды. Другие же советуют залить морского обитателя на полминуты кипятком. Пленочка самопроизвольно свернется и ее будет легко снять. Помимо верхней пленки, у тушки необходимо вытащить внутренности и аккуратно извлечь «позвоночник». Затем сполоснуть их под проточной водой и отварить. Для этого опустить тушки в кипящую подсоленную воду на 1,5 – 2 минуты. Главное, не передержать кальмары, иначе их мясо станет «резиновым».

  2. Когда тушки кальмаров немного остынут, их нужно нарезать тонкими колечками или соломкой. Вариант нарезки кальмаров

  3. На раскаленную сковородку необходимо налить растительное масло и выложить туда лук, предварительно очищенный и нарезанный полукольцами. Туда же отправить чеснок. Его можно пропустить через пресс или измельчить ножом.

  4. Пока овощи обжариваются до золотистого цвета, рекомендуется подготовить шампиньоны. Если они куплены свежими, то их нужно хорошенько промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими пластинами. Тем хозяйкам, которые покупали консервированные шампиньоны, нужно только слить с них жидкость. Когда грибы подготовлены, выложить их уже к обжаренному луку и чесноку. Все хорошенько перемешать и готовить до тех пор, пока из шампиньонов не испарится лишняя жидкость.

  5. Если грецкие орехи куплены в скорлупе, то их нужно очистить и измельчить либо блендером, либо толкушкой. А затем слегка обжарить на сухой сковороде.

  6. Сыр натереть на крупной терке. Подготовленный сыр

Чтобы не чистить кальмары самостоятельно, можно приобрести разделанные тушки.

Когда все ингредиенты подготовлены, можно формировать салат. В глубокую миску выкладываются кальмары, тертый сыр, обжаренные грибы с луком и чесноком, орехи. Все тщательно перемешивается и заправляется майонезом. Соль и специи добавляются по вкусу. Украсить закуску с кальмарами можно веточками петрушки и дольками лимона. Салат готов к употреблению. Приятного аппетита!

Кстати, любителям морепродуктов стоит приготовить салат с креветками. Он покорит сердца гурманов нежным и необычным вкусом.

Видео по теме



Комментарии