Freepedia

Как приготовить овощное рагу с мясом

Рагу с мясом может стать хорошим ужином для всего семейства. Готовить рагу можно с добавлением любых овощей — картофелем, баклажанами, капустой и т.д. Особенно полезно такое рагу в зимнее время, когда в свой рацион необходимо включать больше овощей.

Рецепт классического овощного рагу представляет хозяйкам большие возможности для творчества на кухне: можно экспериментировать с ингредиентами, их количеством. Один компонент можно сделать главным, остальные же добавить, чтобы оттенить вкус главного ингредиента.

Рагу можно готовить с разным мясом.

Готовится рагу крайне просто: достаточно порезать выбранные ингредиенты кубиками и потушить. Только на готовку разных овощей уходит разное количество времени. Сначала в посуду для тушения кладутся более жесткие овощи — картошка и морковь. А более мягкие, например, капусту и помидоры, надо отправлять в кастрюлю позже на 10-15 минут.

Подавать готовое блюдо к столу можно по-разному:

  1. Остывшее рагу можно намазывать на тосты — получится холодная закуска.

  2. Овощное рагу с добавлением мяса — хорошее самостоятельное блюдо.

  3. Если не добавлять в процессе приготовления мясо, то рагу может послужить гарниром к отбивным или прочим мясным блюдам.

Рецепт классического овощного рагу

Стоит рассмотреть самый распространенный вариант приготовления рагу, на основе которого каждая хозяйка уже отдельно сможет поэкспериментировать.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 500 г нежирного мяса;
  • 500 г картошки;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • четверть кочана капусты;
  • 5 горошин перца;
  • лавровый лист, молотый перец, соль, зелень, перец чили.

Как готовить рагу:

Сначала возьмите нежирную свинину или курицу: порежьте мясо кусочками размером 3х3 см. В кастрюлю с толстым дном или в жаровню влейте небольшое количества масла, разогрейте его и сразу же выложите туда подготовленное мясо. Жарьте его до золотистой корочки.

Жареное мясо

Морковку порежьте достаточно тонкой соломкой. Отправьте ее к мясу. Картошку очистите и порежьте кубиками 3-4 см, добавьте к мясу с морковкой. Жарьте на среднем огне.

Блюдо можно дополнить разными специями по вкусу.

Очистите болгарский перец от семян и белых перегородок, порежьте соломкой. Лук очистите, порежьте полукольцами, выложите вместе с перцем в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу, влейте полстакана обычной воды.

Мелко нашинкуйте белокочанную капусту, выложите к мясу, добавьте лавровый лист и перец горошком. Тщательно все перемешайте. Тушите на слабом огне примерно 50 минут.

Нашинкованная капуста

За 10 минут до конца готовки добавьте к рагу измельченную свежую зелень. Подавайте овощное рагу в горячем виде! К рагу дополнительно всегда можно подать салат, например, популярный Цезарь.

Готовое овощное рагу

Если вы решили дополнить рецепт кабачками или баклажанами, то добавляйте эти ингредиенты в конце приготовления, ведь они готовятся очень быстро.

Видео по теме



Комментарии