Freepedia

Как приготовить морковные котлеты

Морковные котлеты придутся по вкусу тем, кто придерживается вегетарианских принципов питания. Их можно использовать в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Морковь — хороший источник каротина и клетчатки, поэтому котлеты из этого овоща часто присутствуют в детском меню.

Морковные котлеты — полезные, вкусные и легкие. Их очень просто приготовить. Существует классический рецепт приготовления таких котлет, который при желании можно дополнить, например, добавив в морковный фарш яблоко или изюм.

Подготовка моркови

Основной ингредиент для приготовления таких котлет — морковку, требуется тщательно промыть и очистить. Потом ее требуется потереть на мелкой терке. Конечно, вы можете потереть морковку и на крупной терке, только тогда котлеты получатся «лохматыми», в них будут чувствоваться кусочки моркови.

Подготовка моркови

При приготовлении котлет из моркови можно овощ сперва отварить, а потом измельчить при помощи блендера или мясорубки — это уже как кому удобнее.

Рецепт морковных котлет

При готовке можно добавлять разные специи по вкусу.

Предлагаем приготовить морковные котлеты по самому простому классическому рецепту. В готовом блюде мало калорий, зато много пользы. Если вы желаете похудеть, то обязательно введите это блюдо в свой рацион.

Ингредиенты:

  • 700 г моркови;
  • 120 г пшеничной муки;
  • 60 мл растительного масла;
  • 3 яйца;
  • соль, перец.

Как готовить:

Очистите морковку, потрите ее на терке. Отдельно взбейте куриные яйца с помощью венчика до образования легкой пены.

Взбитые яйца

Добавьте к потертой морковке яйца, пшеничную муку. Посолите и тщательно перемешайте получившуюся массу. Оставьте ее постоять примерно в течение 15 минут, чтобы морковь дала сок и стала более мягкой.

На сковородке разогрейте масло. Сформируйте из морковной смеси котлеты, слегка обваляйте их в муке и выложите на сковородку. Жарьте их до образования золотистой корочки с двух сторон.

Как правильно жарить котлеты:

  1. Котлеты обязательно надо выкладывать в разогретое масло, чтобы сразу схватилась корочка.

  2. Каждую сторону жарьте около минуты, потом переверните.

  3. Когда образуется корочка и котлетки приобретут плотную форму, прикройте сковородку крышкой — тогда котлеты получатся намного мягче.

  4. Если вы любите котлеты с хрустящей корочкой, жарьте их в открытой сковородке.

  5. Если при переворачивании котлеты разваливаются, добавьте в массу немного муки. Желательно сначала приготовить одну котлету на пробу, чтобы проверить массу на вязкость, а потом уже жарить все остальные.

Готовые котлеты из моркови

Готовые морковные котлеты лучше подавайте в горячем виде. К ним можно подать свежую сметану или любой соус. Можно вместе с морковными котлетами подать отбивные из говядины — получится полноценный сытный ужин.

Видео по теме



Комментарии