Freepedia

Как приготовить яблочный пирог

Яблочный пирог – замечательное блюдо, которое является хорошим десертом. Он приятно дополнит вечернее чаепитие или посиделки с друзьями. Оригинальный вкус этого пирога понравится всем.

Пирог с яблоками прост в исполнении, а на его приготовление уйдет максимум 1 час вместе с выпеканием. Готовится он из продуктов, которые есть в каждом доме, что делает его не только вкусным, а и удобным блюдом.

Для этого пирога подойдут и кислые, и сладкие яблоки.

Готовить яблочный пирог можно в форме диаметром 25-27 см. Для большей емкости потребуется взять больше продуктов.

Ингредиенты

Для приготовления яблочного пирога нужно:

  • 3-4 яблока;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • сливочное масло (50 г для теста и 20 г – для смазывания формы);
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • соль (щепотка);
  • корица (щепотка);
  • сахарная пудра.

Рецепт яблочного пирога

  1. Яйца разбейте в миску и взбивайте венчиком или вилкой в течение 5-7 минут. Добавьте в миску с яйцами сахар и тщательно замешивайте, пока он полностью не растворится. К полученным ингредиентам добавьте щепотку соли и сливочное масло, перемешайте. Тесто для яблочного пирога

  2. В кефир высыпьте соду и оставьте постоять, пока на поверхности не появятся небольшие пузырьки. Затем добавьте кефир к остальным составляющим и снова хорошо перемешайте.

  3. Аккуратно всыпьте просеянную муку, помешивая тесто. По консистенции оно должно быть, как жидкая сметана.

  4. Яблоки помойте, очистите от кожи, разрежьте пополам, удалите сердцевину. Нарежьте их пластинами толщиной 3-4 мм и слегка присыпьте полученные дольки корицей для аромата. Яблоки для пирога

  5. Форму для выпечки обильно смажьте маслом и поместите в нее тесто. Сверху положите яблочные пластинки так, чтобы они полностью покрыли всю поверхность будущего пирога. Чем плотнее будут лежать яблоки, тем вкуснее и ароматнее будет пирог.

  6. Поставьте форму в хорошо разогретый духовой шкаф. Время приготовления — 30-40 минут. Выпекать яблочный пирог нужно при температуре 180°С. Проверять готовность можно деревянной шпажкой – оставаться крошек, при погружении ее в пирог, на ней не должно.

Готовый пирог с яблоками присыпьте сахарной пудрой, чтобы придать ему еще более красивый и аппетитный вид.



Комментарии