Freepedia

Как приготовить мясо в мультиварке

Появилась мультиварка не так давно, однако быстро завоевала признательность кулинаров. Мясо, приготовленное в этой чудо-печке, получается очень вкусным и полезным. Способов его приготовления в мультиварке достаточно много, но лидером является тушеное мясо.

Приготовить тушеное мясо может даже начинающий кулинар. К тому же, благодаря «умной» помощнице, хозяйке не понадобится стоять у плиты и наблюдать за процессом приготовления. Мультиварка все сделает сама.

Рецепт подойдет для любой мультиварки, имеющей режим «Тушение».

Тушеное мясо – отличное блюдо для ужина, когда после насыщенного дня усталость не позволяет проводить много времени возле плиты, а домашних хочется порадовать чем-то вкусненьким. Для тушения в мультиварке отлично подойдет любой сорт мяса: свинина, говядина, баранина и пр. Можно даже взять курицу, но тогда время приготовления немного уменьшится.

Мясо, тушеное с овощами в мультиварке

мясо тушеное

Ингредиенты:

  • мясо – 700 г;
  • баклажаны — 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вода – 2 мультистакана (360 мл);
  • рафинированное растительное масло – 30 мл;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Мясо тщательно промывают, обсушивают салфеткой и кладут на разделочную доску. Аккуратно срезают лишний жир и пленочки, после чего нарезают небольшими порционными кусочками.

  2. Мультиварку включают в сеть и выставляют режим «Жарка» или «Выпечка». В чашу наливают растительное масло. Когда оно разогреется, засыпают нарезанное мясо и немного обжаривают. Крышку мультиварки пока закрывать не следует, в противном случае мясо выпустит сок и начнет тушиться.

  3. Овощи очищают и моют. Морковь и болгарский перец шинкуют тонкой соломкой, репчатый лук и баклажаны – кубиками. С помидор предварительно снимают кожицу и также нарезают небольшими кубиками.

  4. Когда мясо немного поджарилось, добавляют подготовленные болгарский перец, лук и морковь. Обжаривают 3 минуты. Затем засыпают баклажаны, перемешивают и продолжают жарить до образования золотистой корочки на овощах. В конце кладут помидоры. Когда они пустят сок, добавляют соль и специи. Наливают воду и выставляют режим «Тушение».

  5. Звуковой сигнал оповестит хозяйку о готовности блюда. Тушеное мясо перекладывают на сервировочную тарелку и подают к столу. В качестве гарнира отлично подойдет картофель, отварной рис или макароны.

Мясо, приготовленное таким образом, содержит минимум жира и сохраняет все необходимые витамины. Поэтому его могут включить в свое меню даже те люди, которые придерживаются здорового питания.

Видео по теме



Комментарии