Freepedia

Как приготовить суп из тыквы

Человек культивирует тыкву уже более 7 тысяч лет. Тыква – это кладезь витаминов и минералов, является отличным профилактическим средством против диабета, анемии, избыточного веса. Тыква не только полезна, но и вкусна. Очень много разнообразных рецептов необычных блюд из тыквы.

Что можно приготовить из тыквы

Тыква подходит для детского и диетического питания. Из нее можно приготовить первые, вторые блюда, выпечку и сладкие десерты.

Вот лишь несколько примеров блюд из тыквы:

  • суп в тыкве;
  • салат с тыквой;
  • вареники с тыквой;
  • лазанья с тыквой;
  • торт с тыквой.

И это лишь небольшой перечень вкусных и полезных рецептов. Тыква прекрасно подходит для тушения, варки, обжаривания и запекания.

Очень полезны тыквенные семечки и масло.

Чаще всего из тыквы готовят супы. Можно просто сварить суп из тыквы. Интересный вариант первого блюда — суп, сваренный в тыкве. Из обычного овоща получается вкусный и нежный суп-крем.

Суп в тыкве

Для приготовления супа в тыкве понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 небольшая тыква;
  • 200 г куриного филе;
  • 100 г замороженного зеленого горошка;
  • куриный бульон;
  • 1 морковь;
  • 1 небольшой кабачок;
  • растительное масло;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. ложки муки;
  • соль по вкусу.

sup v tykve

Приготовление:

  1. У тщательно вымытой тыквы аккуратно срезается верхушка и выскабливается мякоть с семечками. Толщина оставшейся мякоти должна составлять не менее 2 см.

  2. На растительном масле обжаривается мелко нарезанный лук, натертая морковь и порезанный кубиками кабачок.

  3. Обжаренные овощи выкладываются в тыкву.

  4. Кусочки куриного филе обваливаются в муке с солью и слегка обжариваются на растительном масле. После обжарки куриное филе добавляется к овощам в тыкву.

  5. После мяса в тыкву добавляется зеленый горошек и бульон.

  6. По вкусу суп в тыкве можно подсолить.

  7. Тыква накрывается верхушкой и ставится в разогретую до 170°С духовку. Как только мясо в супе будет готово, тыкву можно вынимать из духовки.

При подаче на стол в каждую тарелку с супом можно добавить немного мякоти тыквы, зелени кинзы, базилика или лука. Хорошо сочетаются с тыквенным супом поджаренные тыквенные семечки и маленькие гренки из ржаного или пшеничного хлеба.

Видео по теме



Комментарии