Freepedia

Как приготовить маффины

Маффины – вкуснейшая выпечка, по форме напоминающая привычные кексы. Популярной она стала благодаря оригинальному исполнению. Внутри маффинов всегда присутствует начинка, которая и делает их необычайно нежными.

Маффины могут быть десертом или завтраком. Их создание занимает около 30 минут. Для приготовления маффинов используются различные добавки. Самые популярные из них — изюм, ягоды и шоколад.

Список ингредиентов

Для приготовления маффинов потребуется:

  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан сметаны (ее можно заменить кефиром);
  • 1 стакан сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • 0,5-1 стакан изюма;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Рецепт приготовления маффинов

  1. Просейте муку и добавьте в нее разрыхлитель для теста.
  2. Смешайте яйца и сахар и взбивайте их миксером или венчиком.
  3. К полученной смеси добавьте сливочное масло, соль и сметану и взбивайте на небольшой скорости.
  4. Медленно вводите в тесто муку, взбивая его до полного исчезновения комочков.
  5. Добавьте изюм, после чего размешайте тесто ложкой.
  6. Формы для маффинов смажьте сливочным маслом и залейте в них тесто, заполняя их примерно на 2/3.
  7. Поставьте маффины в разогретую духовку и выпекайте их 20-25 минут на 180 °C.
  8. Готовые маффины слегка посыпьте сахарной пудрой.

Как приготовить маффины

Как приготовить маффины с ягодами

Очень вкусны маффины с ягодами. Для их приготовления подойдут голубика, черника, клюква, малина, ежевика или смородина. Ягоды следует добавлять в тесто, когда оно уже полностью готово, осторожно высыпав их к остальным ингредиентам.

Для аромата в тесто можно ввести 2 чайных ложки ванильного сахара.

Предварительно ягоды необходимо обвалять в 2-3 чайных ложках муки. Размешивать тесто после этого нужно очень аккуратно, ложкой или деревянной лопаточкой, чтобы не повредить структуру ягод. Использовать можно как свежие, так и замороженные ягоды. Последние перед добавлением в тесто размораживать не нужно, чтобы они не выпустили сок раньше времени.

Маффины с черникой

Как приготовить маффины с шоколадом

Шоколадные маффины – необычный и вкусный десерт. При их приготовлении в указанное в рецепте тесто следует добавить 50 г какао-порошка, а после того, как он полностью растворится – 1 плитку молочного или черного шоколада, поломанного или порезанного на мелкие кусочки. Когда маффины будут вынуты из духовки, их можно полить шоколадом, растопленным на водяной бане или посыпать шоколадной стружкой.

Шоколадные маффины



Комментарии