Freepedia

Как приготовить запеканку из кабачков

Запеканка из кабачков готовится просто и быстро, а получается вкусно и сытно. Ее можно есть на завтрак, обед и ужин. При этом как в горячем виде, так и в холодном. Если в блюдо не класть много масла, запеканка с кабачками подойдет тем, кто находится на диете.

Рецептов с кабачками много, эти овощи пользуются заслуженной популярностью у хозяек. Попробуйте приготовить запеканку из кабачков с помидорами, она богата витаминами и другими веществами, поэтому будет полезна детям.

Продукты для кабачковой запеканки

Вам понадобится:

  • 2 маленьких кабачка;
  • 2-3 небольших помидора;
  • 2 яйца;
  • 1 маленькая луковица;
  • 50 г твердого сыра;
  • 100 г нежирной сметаны;
  • растительное масло для обжарки;
  • зелень укропа или петрушки;
  • специи на выбор;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт запеканки из кабачков с помидорами

Запеканка из кабачков и помидоров

Подготовка продуктов для запеканки из кабачков не занимает много времени, поэтому заранее включите духовку, она как раз успеет разогреться до 180°С.

У молодых кабачков кожицу можно не срезать.

Помойте кабачки, оботрите кухонным полотенцем и почистите от кожуры. Теперь нарежьте тонкими кружочками. Если у вас имеется специальная терка для нарезки овощей, воспользуйтесь ей — получится тоньше и красивее.

Чтобы запеканка получилась ароматнее, обжарьте кабачки на растительном масле. Но если у вас нет времени, можно обойтись и без этого.

Возьмите небольшой противень или форму для выпечки. Смажьте дно и бока растительным маслом. Разложите кружочки кабачков ровным слоем.

Помойте помидоры, оботрите кухонным полотенцем и тонко нарежьте. Не берите большие плоды, лучше всего подходят томаты-сливки. Они мясистые и не выделяют много сока. Положите кружочки помидоров на кабачки.

Почистите и нарежьте колечками лук. Положите его на помидоры.

Чтобы лук не вызывал слезы, смачивайте нож водой.

Порубите мелко петрушку, положите ее в сметану и перемешайте. Для аромата можно добавить любимые специи. Полейте сметаной кабачки и помидоры.

Если сметана густая, добавьте в нее немного воды.

Нарежьте твердый сыр ломтиками и разложите сверху на запеканке. Или просто натрите его на крупной терке.

Взбейте яйца в пену, используйте миксер или венчик. Посолите по вкусу. Залейте кабачковую запеканку и поставьте в разогретую духовку. Готовьте при температуре в 180°С до появления румяной корочки.

Потом достаньте из духовки и дайте немного постоять прямо в форме. Слегка остывшую запеканку аккуратно переложите на тарелку и подавайте на стол целиком или порезав на порции.

Это замечательное блюдо можно приготовить в аэрогриле, для этого включите среднюю скорость и выставьте температуру в 170-180°С.

Видео по теме



Комментарии