Freepedia

Как приготовить начинку для пирожков

Пирожки отличаются не только рецептом теста, но и начинками, которые бывают простыми и сложными. Обычно хозяйки используют мясные, рыбные, овощные и фруктово-ягодные. В каждом случае есть свои нюансы приготовления, их нужно учитывать, чтобы выпечка получилась вкусной.

Пирожки можно начинить повидлом или картофельным пюре, но это будет очень просто и обыденно. Поэтому рассмотрите варианты посложнее, они хоть и займут больше времени, но в результате ваша выпечка будет невероятно аппетитной.

Как приготовить мясную начинку

Для приготовления мясной начинки для пирога берут мясо птицы, говядины, свинины, баранины или субпродукты. Сначала отваривают до полуготовности. Если варить долго, в бульон уйдут соки, а мясо получится сухое и безвкусное. Кроме того, его лучше не резать на маленькие кусочки, а класть в кастрюлю целиком.

Кладите кусок мяса в кипящую воду, оно будет вкуснее.

После тепловой обработки мясо перекручивают на мясорубке или измельчают блендером. Потом добавляют другие составляющие, согласно выбранному рецепту: лук, чеснок, зелень, овощи и др.

Почки имеют особенность приготовления, с них снимают пленку, разрезают на части и вымачивают в холодной воде, меняя ее несколько раз. Потом почки отваривают и далее готовят как мясо.

Обратите внимание, что из субпродуктов фарш получается суховатым, поэтому разбавьте его или бульоном, или кипяченым молоком.

Как приготовить рыбную начинку

 Рыбная начинка

Для приготовления начинки из рыбы берут филе горбуши, трески, кеты, минтая, хека и др. Главное, чтобы в нем не было острых костей. Филе можно пропустить через мясорубку или же порезать на маленькие кусочки. Рыба отлично сочетается с рисом, грибами, луком, яйцами. Фантазируйте со вкусом, используйте разные варианты начинки.

Лук можно обжаривать или же класть сырым, измельчать или использовать в виде колец в больших пирогах. Грибы отвариваются и обжариваются. Если рыба очень постная, положите в начинку кусочек сливочного масла.

Как приготовить начинку из яиц

Здесь нет ничего сложного. Вот несколько рецептов яичной начинки.

Яйца с зеленым луком:

  • 4 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • зеленый лук;
  • соль, перец.

Отварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде, чтобы лучше чистились. Снимите кожуру и яйца мелко порубите. Добавьте порезанный зеленый лук по вкусу, соль и перец.

Яйца с луком и сметаной:

  • 5 яиц;
  • 2 луковицы;
  • 100 г сметаны;
  • соль, перец.

Отварите яйца, измельчите. Лук почистите и мелко пошинкуйте, после чего обжарьте на сливочном масле. Соедините ингредиенты. Можно лук не жарить, тогда положите сметану. Начинка готова.

Яйца с кальмарами и зеленым луком:

  • 4 яйца;
  • 100 г кальмаров;
  • зеленый лук
  • 50 г сметаны;
  • соль, перец.

Отварите кальмары в течение 2 минут, при этом кладите их не в холодную воду, а в кипяток. Иначе они будут жесткими. Отварите яйца. Все порежьте, в том числе и зеленый лук. Смешайте ингредиенты, посолите, поперчите и добавьте сметану.

Как приготовить начинку для пирожков из творога

Сыр

Начинка из творога бывает двух видов: сладкая и соленая. Для сладкой начинки творог протирают через сито, добавляют сахар, масло, яйца. Можно класть ванилин по вкусу.

Обычно состав творожной начинки такой:

  • 50 г сливочного масла;
  • 250 г творога:
  • 1 яйцо;
  • сахар и ванилин по вкусу.

Получается вкусная творожная начинка с изюмом или цукатами.

Соленая творожная начинка готовится из смеси творога и брынзы, для аромата хорошо добавить зелень укропа. Еще удачно сочетание с твердым сыром. Его мелко трут и соединяют с творогом, добавляя сырое яйцо.

Как приготовить грибную начинку

Для этой начинки можно брать свежие, соленые и даже сухие грибы. Последние сначала вымачивают, потом отваривают и измельчают. Особенно вкусные грибные начинки получаются из лисичек и боровиков. Процесс подготовки грибов стандартный, их моют, варят, жарят вместе с луком. Потом можно пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Для аромата кладут зелень укропа и петрушки. Грибы хорошо сочетаются с рисом, яйцами и картофелем.

Как приготовить овощную начинку

В качестве начинки для пирожков можно использовать капусту, морковь, картофель, лук и др. овощи. Особенно популярна капуста, ее готовят как свежую, так и квашеную. К отваренной и измельченной капусте обычно добавляют рубленое яйцо и сливочное масло. Для аромата — натертый мускатный орех.

Квашеную капусту сначала вымачивают для удаления лишней кислоты.

Начинка из картофеля тоже готовится просто. Отварите его и растолките в пюре, добавив молоко, сырое яйцо и жареный лук. Остудите и начиняйте пирожки.

Как приготовить фруктово-ягодные начинки

Фрукты

Этот вид начинок используется для сладких пирогов. Для них берутся любые фрукты и ягоды, а также варенье и джем.

Яблоки с вишнями:

  • 250 г яблок;
  • 250 г и вишни или сливы;
  • 100 г сахара;
  • 2 ст. ложки белых панировочных сухарей;
  • корица по вкусу.

Яблоки почистите и натрите на крупной терке, добавьте сахар, панировочные сухари, всыпьте по вкусу корицу. Выньте из вишен или слив косточки, порежьте фрукты на мелкие кусочки, добавьте к яблокам. Получится очень ароматная начинка для пирожков.

Видео по теме



Комментарии